观察者网

美宣布制裁中国企业及个人 华春莹:单边制裁和肆意霸凌不得人心

2019-07-23 20:54:40

“外交部发言人办公室”消息,在7月23日外交部例行记者会上,有记者问:日前,美国国务卿宣布对中国珠海振戎公司实施制裁,中方对此有何评论?

华春莹:中方一贯坚决反对美国实施单边制裁和所谓“长臂管辖”,反对美方依据其国内法肆意打压中国企业的霸凌行径。中方对美方制裁中国珠海振戎公司和企业高管表示坚决反对。

中方多次强调,包括中国在内的国际社会同伊朗在国际法框架内开展正常的能源合作,合理、合法,必须得到尊重和保护。美方罔顾各方正当合法权益,肆意挥舞制裁大棒是逆潮流而动,不得人心。我们强烈敦促美方立即纠正错误做法。中方将坚定维护本国企业的合法权益,并保留采取进一步行动的权利。

分享到
来源:“外交部发言人办公室”公众号 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%
伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop