观察者网

美国会通过911救援者赔偿金法案,囧司徒:我是真正的英雄

2019-07-24 16:34:02

【文/观察者网 王慧】

23日,美国参议院以97-2的压倒性多数通过一项新的法案,该法案将2020年到期的“9•11事件受害者赔偿基金”(VCF)一次性延长70年,至2090年。

随后,部分国会议员、美国知名脱口秀主持人“囧司徒”和一些当年参与9•11应急救援的人员共同召开记者会。“囧司徒”在发言时笑称,“我觉得大家都同意,我是真正的英雄。”他强调,自己以“能和他们(应急人员)联系在一起而自豪,我们永远都无法报答他们为这个国家所做的一切。”

而就在上个月,在美国众议院的一场听证会上,“囧司徒”才含泪怒斥了缺席的国会议员,称他们对9•11事件中的英雄漠不关心。

国会预算办公室估计,未来10年该项目将花费100亿美元,但未透漏追加拨款数额。

23日,记者会上的“囧司徒” CNN视频截图

“无论你的下一次冒险是什么,我都会跟着你”

据美国有线电视新闻网(CNN)23日报道,“囧司徒”和包括约翰•费艾尔(John Feal)在内的幸存应急人员一直敦促国会,在VCF基金2020年到期之前通过延期法案。

报道称,众议院于本月早些时候通过了该法案,而美国总统特朗普预计之后将签署该法案。

23日参议院投票当天,“囧司徒”和部分应急人员在参议院大厅上方的观众席上等待结果,当获知法案将以决定性优势通过时,他们纷纷起立鼓掌。

“成千上万的人正在等着这一(投票)结果,知道这么多人将会得到帮助后,我真心感到高兴,”费艾尔告诉CNN,“我们要求的一切,都实现了。”

费艾尔说,他为这项事业奉献了15年的时间,法案的通过也将改变他。“我的身体和精神都将得到治愈。”

法案通过后,“囧司徒”和部分国会议员等人召开记者会。“我觉得大家都同意,我是真正的英雄,”“囧司徒”开场便打趣道,“很难不这么认为。”

他再次强调,自己以和这些应急人员“并肩而战”为荣。“今天他们活着,他们可以呼吸。但不幸的是,这些英雄们一直在遭受苦痛和折磨,而这些痛苦将会继续。(他们的生活中)有太多的葬礼和临终关怀。这些家庭应该得到更好的待遇,我希望从今天开始,他们能够毫无负担地去治疗。”

在讲话的最后,“囧司徒”指着自己身旁的一位应急人员说,“无论你的下一次冒险是什么,我都会跟着你。”

而当天两位投反对票的议员分别是肯塔基州共和党参议员保罗(Rand Paul)和犹他州共和党参议员李(Mike Lee)。保罗曾公开表达了对该法案的资金来源的担忧,并表示联邦政府应考虑削减其他非必要项目,以平衡补偿VCF基金将造成的预算赤字。

就在上个月,“囧司徒”才在众议院召开的旨在对VCF基金重新授权的听证会上怒斥缺席议员。面对一整排几乎空空如也的议员席位,“囧司徒”含泪哽咽,“他们(应急人员)拖着病躯,也要坚持出席这场听证会,但根本没人来听他们发声。”

“这里没有一个人,那些(应坐在)空椅子上的人,没有一位不曾发推特说‘永远不要忘记9•11的英雄们’。现在,他们(英雄们)来了!他们(议员)人呢?!”

“是你们的漠不关心,正在消耗着他们最宝贵的财富——时间!”“囧司徒”说到这儿,情绪再次激动起来,以至于不得不摇摇头平静一下情绪才继续说,“他们的时间已经不多了。”

VCF基金最初是为在9•11恐怖袭击相关的坠机事件中或事发后,清除残骸工作中遭受人身伤害或死亡的个人(或已故个人的代表)提供赔偿。

但2011年和2015年,时任美国总统奥巴马先后两次签署新的法案,延期赔偿。CNN说,美国政府建立该基金时曾支付70多亿美元。但据报道,目前有大约19000份索赔还在审核,73亿美元的基金已经用完50亿。管理该基金的特别主管此前曾宣布,由于该基金资金短缺,未来的赔偿金额将会减少50%到70%,以确保所有人都能够得到赔偿。

“囧司徒”一直是9•11事件受害者索赔的积极推动者。早在2010年,他就在《每日秀》(the Daily Show)的一整集节目中,就扎德罗加法案(Zadroga Act)展开了政治辩论(该法案的第二篇重新启动了 9•11 受害者赔偿基金)。自那以后,他成为支持9•11事件中的救援人员索赔最积极的倡导者之一,多次为那些在恐袭中做出反应并冲向倒塌大楼的人争取应有的权利。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
911救援者赔偿金法案通过,囧司徒:我是真正的英雄
港暴力分子又上演突破人伦底线一幕
路过司机遭示威者围殴砸车,直呼“留条活路,还要谋生!”
“曾经强大的英国海军,连阻止伊朗扣押油轮都做不到”
英国:只要美国一天不确定,我们对华为做啥都是错
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop