观察者网

英国女王接见约翰逊:不知道为什么还有人想做首相

2019-07-25 17:00:57

【文/观察者网 邓睿侃】

前往唐宁街10号就职之前,鲍里斯·约翰逊来到白金汉宫面见英国女王。

按传统来说,首相就职前与女王的对话应该保持私密,但约翰逊没能管住自己的嘴巴,愣是把女王的话告诉了别人。

而且这句话还不一般,“我不理解为什么还有人想要干这个工作(英国首相)。”女王的耿直,也让人惊讶。

女王出现在00:57 视频 观察者网 郑冰颢

英国《镜报》7月24日消息,约翰逊是在前往唐宁街10号的路上,透露了女王对他说的话,结果遭到了下属的斥责。

欧洲新闻台记者文森特·麦卡维尼通过推特证实了这个消息。

新首相承认女王在他们简短的谈话中做出了极其诚实的评论,他说,女王说:“我不知道为什么会有人想要这份工作。”

该记者还表示,直到有下属提醒他小声点,他才停下来。英国众多媒体都认为,这样的行为是有违英国皇室礼仪的。

女王之所以这么说,也许是因为目前英国政治混乱的格局,尤其是脱欧问题。

2016年6月23日脱欧公投之后,以特蕾莎梅为首的保守党忙于脱欧事务,但取得的成效却捉襟见肘。

3年过去了,英国仍然处于不知道何时脱欧、如何脱欧,甚至会不会脱欧的阶段。

此外,由于脱欧僵局,英国经济受到重创。今年3月,英国GDP环比下滑0.1%,4月更是下滑0.4%,是分析师预期的4倍,连续两月出现萎缩,4月制造业下滑创17年来最大降幅。

6月7日,特蕾莎梅正式卸任首相,至此英国脱欧已经“脱掉”两届政府。新的领导人将面对脱欧、团结英国、提升经济等等问题。

特蕾莎梅在辞职演讲时表示,继任者必须让各方“妥协”,“寻找共识”。

对于女王的这句话,网友们纷纷表示,虽热女王年纪大了,思路还是清晰啊。

除了这件事以外,英国媒体还针对两人会面的照片进行了分析。

《名利场》的一篇文章写道,约翰逊标志性的卷发和热切的笑容显现出来,这证明英国也有了像特朗普一样,拥有创意发型的领导人。

约翰逊在白金汉宫面见英国女王 @IC Photo

同时该文章指出,女王穿得有点随意,至少以她的标准来看是这样。此外,尽管女王在自己家里,她手里还拿着皮包。

对此,作者解释说,虽然女王出现在公共场合时,总带着皮包,但在白金汉宫,这很少见。

不光是媒体,此前也有网友提出这个问题。

而一些网友的脑洞也是大的可怕。

(话说你们是多喜欢撸串啊!)

看上去虽然夸张,但这些网友似乎猜到了一点点蛛丝马迹。

其实,英国女王这次为了接见新首相,确实特意推迟了前往苏格兰避暑别墅的行程。《名利场》也给出了一个可能的解释,“女王虽然专业,却像在尖叫‘你一走,我就可以去度假啦!’”

不过,这只是作者的一种猜测。他随后表示,事情可能没有想象的那么糟糕。虽然看上去女王是想很快离开,但从她皮包的位置来看,交谈似乎很顺利。

2011年,《人物》杂志(People)报道称,女王会把包放在地板上,或者做出“更夸张的旋转戒指的动作”,示意工作人员他们应该介入。

由于这次她的包牢牢地放在她的左肘上,或许约翰逊可以放宽心,“因为约翰逊知道,尽管英国很多人可能讨厌他,但女王陛下不是其中之一。可能吧!”

对此,有网友表示,女王也是够累的。

其实,在约翰逊胜出之后,带有讽刺、顽梗意味的信息层出不穷。不少传统报纸的头条,都拿他开涮

《镜报》展示约翰逊表情包:“这下不再有趣了”。

他也因胜出演讲时玩的文字游戏而被“黑了一把”。

此前,他表示,反对者认为他竞选口号“实现(Deliver)脱欧、团结(Unite)英国、打败(Defeat)工党领袖杰里米·科尔宾”的缩写不合理,是哑弹(DUD)的意思。

但约翰逊认为,他们漏了一个E(energize 激励),应该是“Dude(老兄)”。

《每日电讯报》:我就是那个老兄!

目前,约翰逊已经入主唐宁街10号。在信誓旦旦声称要在10月31前脱欧的同时,他也对前首相特蕾莎·梅留下的内阁进行了“大清洗”

约一半的前成员都被换掉。批评人士迅速将约翰逊的新政府称为上世纪80年代以来最右翼的政府。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

邓睿侃

邓睿侃

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
耿直的英国女王:不知为啥现在还有人想做首相
创史上最大季度亏损,波音提到“停产”...
约翰逊当选演讲狂立Flag:10月31日就脱欧
特朗普夸口10天摆平阿富汗,巴总理笑了
英国召见伊朗最高外交官,防相:敌对行为
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop