观察者网

印度132个村庄过去3个月的新生儿中无一女婴,官方展开调查

2019-07-25 16:30:46

【文/观察者网 齐倩】

根据印度当局透露,在过去三个月中,印度北阿坎德邦132个村庄中出生的216名儿童,都不是女孩。对此,北阿坎德邦乌塔尔卡斯希县(Uttarkashi)的官员就辖区内是否有家庭在进行性别选择性堕胎(sex-selective abortions)的问题,开始调查。

雅虎新闻7月25日援引印度官方数据显示,在北阿坎德邦的乌塔尔卡斯希县地区,在辖区内500个村庄有947名婴儿出生。其中,在132个村庄的200个初生婴儿里,没有一个是女孩。

北阿坎德邦州的地方当局担心乌塔尔卡斯希县周围的村民有选择地进行非法堕胎,试图干扰男女出生比例,避免生女孩。

虽然自1994年以来在印度明确禁止女性堕胎,但这种做法仍在农村地区继续存在,在那里女孩往往被视为家庭的经济责任和负担。尽管在1961年被宣布为非法,但根据印度传统,家人往往需要在女性出嫁时提供昂贵的嫁妆。

与此形成对比的是,男婴在印度(特别是农村地区)受到青睐,因为男性被视为主要家庭劳动力和后代的传承者。因此,男婴的出生被视为家庭的幸运和骄傲。

"可能是巧合?当地官员对官方数据表示质疑

据ANI通讯社报道,乌塔尔卡斯希县地区法官阿希士·乔汉(Ashish Chauhan)表示,这一数据是“十分可疑,并且有意地突出了女性堕胎问题”。

阿希士·乔汉接受记者采访,来源:ANI

他还补充道, “我们已经确定了女孩分娩数量异常(为零或者极低)的区域。 我们正在监控这些区域,试图找到影响女婴出生率的因素。并且会将进行详细的调查和研究,以确定该现象背后存在的真正原因。”

这可能是个巧合,因为目前没有任何堕除女胎的证据,我们不能冒任何风险”,阿希士·乔汉告诉《印度时报》(the Times of India)的记者,“我们的性别比例远远好于全国其他地区,当然,我们不能忽视自过去几个月以来女童数量相对较少的村庄”。

“132个村庄中有82个分娩率较高,我们将首先调查这些村庄。”他告诉《印度时报》,据他介绍,地方政府将在未来6个月里监测132个村庄的数据和活动。“如果情况没有改善,我们将对社区卫生工作采取严厉措施。此外,我们还将对涉嫌犯罪的家庭采取法律行动。”

截至目前,我们无法确认这些村庄是否发生过任何女性堕胎事件。”北阿坎德邦妇女和儿童福利部长瑞卡·阿里亚(Rekha Arya)告诉半岛电视台(Al jazeera),她要求地区当局应对此事提交正式报告。

事件一开始,当地政府将132个村庄标记为“红色区域”重点观察,并组建了一个由25名官员组成的调查小组来紧密跟进此事。

随后地区官员更改了最初的数字,说是出现该问题的村庄是82个而不是原来的132个。同时,他们声称其中只有16个村庄没有女孩出生,而剩下的66个是只是女孩少于男孩。

在印度,“每天有两千名女婴被杀死”

2015年,印度当时的妇女和儿童发展部长表示,出于对男性婴儿的偏爱,该国每天有约2000名女孩“非正常死亡”,“一些女婴顺利出生,但是另外一些在刚出生时便被枕头捂死”。

同年,时任印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)发起了“拯救女儿,教育女儿”(Beti Bachao,Beti Padhao)的计划,旨在改善国内扭曲的性别比例和“改变人们对女童的心态”。

印度女性在呼吁保护女童,来源:半岛电视台

然而,事情进展并不顺利。今年早些时候印度媒体引用政府数据称,分配给该计划的资金中有一半以上用于宣传,而只有25%的资金用于支付给地方各州展开实际行动。

联合国儿童基金会(UNICEF)此前曾表示,男性优先的文化正在剥夺印度数百万年轻女孩的生命,全国每天都有超过2000例(针对女婴的)非法堕胎。

根据2011年人口普查,印度每1000名男性对应只有943名女性。

根据联合国数据,在中国每100名女孩对应近116名男孩,贫困农村地区的这一比例要高得多。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
小编最近文章
印度132个村庄3个月内无一女婴出生 官方开查
“Libra将与支付宝微信竞争,希望成全球流通电子货币”
继续怼4名女议员:向美国道歉
安倍修宪梦碎了?
女雷神来了,“好莱坞正让女性接管一切?”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop