观察者网

首相府易主,英国第一猫Larry继续留任

2019-07-25 18:52:02

【文/观察者网 阮佳琪】

新首相约翰逊24日入住唐宁街10号发表演说之际,英国第一猫“Larry”的出现成为全场焦点。

俗话说“流水的首相,铁打的Larry”,2011年到现在英国首相已经换了三任,但Larry将会继续担任“要职”,稳坐首相府。

图自视觉中国

当地时间23日,英国保守党新党魁人选出炉,鲍里斯·约翰逊以66%的选票胜选,接任特蕾莎⋅梅担任英国首相。

消息宣布后,英国“第一猫”——首席捕鼠官“Larry”第一时间发了条推特:本喵也没想到啊……

首相府第三次易主,“英国第一猫”的去留是个问题。

据英媒报道,Larry将会继续以“首席捕鼠官”的职位,在唐宁街留任。

约翰逊的上任,气跑大臣,激起民众游行,似乎连Larry也不是很喜欢他,先后献出“毒舌吐槽三连”。

“不是我诅咒约翰逊开局不利,但他已经在沙发上撒了杯红酒……”

约翰逊的头发也要操心一波。

你前脚走,我后脚回。

音乐起~“没有交叉点,我们只是两条平行线,走多远都没有碰面的终点。”

在“8年老臣”Larry的面前,“萌新”约翰逊可以说是个“弟弟”。

2011年,由于唐宁街10号闹鼠患,Larry被英国前首相卡梅伦领养带进首相府,从此成了这一英国保安最严苛的建筑中可以自由闲逛,到处巡查的“特权阶级”。

然而这只被评价为“天生具有强烈捕猎天性”的“首席捕鼠官”走马上任后,政绩平平。

半年内抓了几只老鼠,卡梅伦还来不及高兴,Larry就自动开启“退休状态”,整日沉迷打盹,无心工作。

工作人员不得不聘请虫害防治公司消除鼠患。相关数据显示,唐宁街10号一年内40次聘请虫害防治公司,共消灭29只老鼠。

Larry呢,要么是到嘴的老鼠溜了,要么是睡在大马路上堵路……

晒晒太阳,舔舔毛。

一直到有次卡梅伦看见有只老鼠,拍醒Larry让它捕鼠,结果这老哥抬眼瞅了下继续睡。

气炸了的卡梅伦撤了Larry的职,前财政大臣的猫“Freya”接班。

可没多久,Freya因曾走失两年又回归,遭官方怀疑经过外国情报机构训练,被撤职逐出首相府发配边疆。

“狗屎运”的Larry重回“第一猫”地位,实力演绎“就喜欢你看不惯我又干不掉我的亚子”。

然而官复原职,它依旧不抓老鼠……

不光懒,还废。

废也就算了,偏偏Larry又是个爱惹事的主,三天两头找隔壁外交部的“捕鼠总管”黑猫“Palmerston”打架。

与Larry在任期间不作为的糟糕政绩相比,Palmerston政绩出众,多次捕鼠立功。

“梅姨”上任初,盖过其风头的新闻竟然是Larry“战败挂彩”。

俩喵约战内务府门口,激战场面“惨烈”。

来啊,打架啊,谁怕你啊!

跟你拼了啊啊啊啊啊啊!

让你跪下唱征服啊!!

这场斗殴最终Palmerston获胜,Larry还因为爪子受伤,不得不请假住院。

不知道这算不算工伤……

“梅姨”卸任搬家那天,这俩又打了一架。

围观群众津津有味看戏,赌一把这场谁赢可好?

顺便提一嘴,Larry也曾和Freya大战。

看图片应该又是单方面被打的样子……

尽管是个“废柴懒癌晚期患者”,人们依旧非常喜爱这只英国版“御猫”。

约翰逊发表演说前,Larry气定神闲地慢悠悠走过,摄像机全都调转枪头对准它。

在长枪短炮面前,它内心毫无波澜,停留片刻便离开。

平时记者们为了拍到Larry的美照都是匍匐前进的。

就连梅在唐宁街发表告别演说,网友还在直播中留言为larry打call。

Larry高冷之名远扬全球,即便是国家领导人也未必能得到其青睐。

无视奥巴马、偷瞄梅姨、抢镜英美领导人会晤……

见证3任首相沉浮,我唐宁街“扛把子”怕过谁!

想摸头也是不可能的,这辈子都不给你摸。

三菱汽车老板Kazuo Okamoto “热脸贴冷屁股”,差点引发一场外交事件。

“卡哇伊迪斯内,来来来小喵喵过来摸个头。”

哼,你算哪块小饼干,溜了溜了……

自己人也不给面子。

英国国际发展部大臣罗里·斯图尔特“调戏”不成,当着一众媒体“颜面扫地”。

就是这么牛气,有本事来打我呀!略略略……

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

阮佳琪

阮佳琪

睡不够 玻璃心 脾气冲

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
流水的首相,铁打的英国第一喵…
《尚气》男主没说过“不取悦中国观众”,但网友还不买账
舞台摔倒 “歌王”韩磊这操作绝了…
全程爆笑!警察半夜上演“恐龙”追逐战
输给周杰伦中老年粉丝后,蔡徐坤粉丝团求微博开发票...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop