观察者网

突尼斯总统埃塞卜西任内去世,享年92岁

2019-07-25 19:00:37

【文/观察者网 徐乾昂】

有着政坛“不老松”称号的突尼斯总统埃塞卜西,今天去世,享年92岁。

埃塞卜西 @视觉中国

《耶路撒冷邮报》25日消息称,埃塞卜西的儿子哈菲兹•埃塞卜西确认了父亲逝世的消息。他表示,埃塞卜西在本周三患病住院,病情与“之前相似”。今年6月27日美联社曾透露,“埃塞卜西突患重病,被送往军医院接受治疗。”

突尼斯官方随后确认,埃塞卜西的确有过短暂住院时间,但并未透露病情。自7月1日起,埃塞卜西只有过2次公开露面。

今年7月1日,埃塞卜西与医生合影,在接受五天治疗之后出院 @视觉中国

2014年12月22日,埃塞卜西率领突尼斯世俗派政党联盟“呼声运动”,赢得大选。他被不少西方媒体认为,是突尼斯“民主化”后第一位民选总统。而突尼斯总统任期为5年,该国将于今年11月17日举行总统选举。埃塞卜西此次是在任期内去世。

值得一提,在今年4月6日,埃塞卜西就已经表示,无意参加下届总统选举。他认为突尼斯应该选出新领导人,带领国家走出危机。突尼斯需要进行改变,这个国家有许多有才干的年轻人,应该给他们更多机会。

但他同时表示,现在作出决定为时尚早,“我将在合适的时间表明立场”。

突尼斯2010年底至2011年初政局动荡,执政20多年的时任总统本•阿里下台。自那以来,突尼斯深陷通货膨胀,高失业率等经济问题。据突尼斯国家统计局发布的数据显示,突尼斯6月通胀率升至7.8%,本币第纳尔持续贬值,进口食品更加昂贵,百姓生活成本上涨。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
小编最近文章
美立法限制华为“专利权”,商务部8字回应
澳高校反华游行,中国留学生一招反制
“我们愿意弃核,如果印度也弃核”
3名内阁辞职,还有4人想走
唐宁街10号易主,鲍里斯成英国首相
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop