观察者网

YouTube广告规定“基督徒”为敏感词,美国退伍军人不满

2019-07-26 15:19:08

【文/观察者网 殷楚越】

广告分成一直以来是美国视频网站YouTube(油管)的重要收入来源。然而近日,当一名基督徒退伍军人组织创始人想要在美国视频网站YouTube发布该组织的广告时,却被告知根据该网站的广告定位政策,关键字“基督徒”已不可出现。

本月23日,Chad Robichaux发推文称,他在发布基金会宣传广告时被系统告知内容中有关键词违反了规定,违规关键词居然是“基督徒”。

他表示,“审查”已经让美国人感到害怕,并称“保守派与自由派、基督徒或穆斯林,偏见让美国走上了危险的道路。”

据悉,退伍军人Chad Robichaux是Might Oaks基金会创始人,致力于帮助退伍军人克服战时创伤。Robichaux在接受美国媒体faithwire采访时说,这个该广告是为了推广Might Oaks特别剧集,内容是对纪录片的导演和制片人达林迪克的采访,讲述了朝鲜战争老将哈罗德鲍尔、他的祖父,如何在他的基督教信仰中找到希望和治愈的故事。

Robichau发问:“如果我们不能使用'基督徒'这个词,我们作为一个基督教组织要如何运作?”

随后,YouTube官方推特回复称,“我们认为宗教信仰是个人的事情,所以我们不允许广告商根据宗教信仰来定位自己的用户”。并保证除了屏蔽关键词之外,没有针对基督徒的广告限制政策。

然而Robichaux并不买账。他继续反驳道,该公司的声明显然是错误的,并且他从前一直在广告中使用相同的关键词,仅今年他们发布的广告中就提到“基督徒”15万次

此外,当他尝试发布相同的广告、但使用关键字“穆斯林”时,发现没有任何问题。

对此,有网友表示,这一政策是合理的,因为一旦同意发布宗教相关的广告,那么邪教广告也可能出现

但也有人支持Robichaux,因为“基督徒”本身没有什么错

这并非YouTube第一次因为广告内容审查而陷入风波。

今年3月,YouTube由于禁止播放有关同性婚姻教学的广告而引起广泛争议。

2018年4月,YouTube母公司谷歌同样因为停播了路德教会密苏里州议会Concordia出版社的广告而广受批评,因为禁止理由是广告引用了“耶稣”和“圣经”

据了解,近年来,YouTube因为丑闻不断导致广告主大批撤离。去年4月,CNN的调查报道发现,超过300家品牌主投放的广告被YouTube安排进了一些不恰当的频道里,除阿迪达斯、亚马逊、希尔顿等传统品牌广告主以外,著名零售商、报纸甚至政府机构的广告无一幸免。CNN称,广告主可能在不知情的情况下通过YouTube的广告购买为极端主义者提供了资金。

YouTube让上百个品牌广告出现在极端主义频道中 CNN截图

不止如此,早在2017年,宝洁、AT&T和Verizon就因为相同原因相继撤下在谷歌和YouTube所投放的广告。广告主的撤离使得YouTube的主要收入正不断受到威胁。

目前,Robichaux表示,谷歌客服告诉他“禁止基督徒一词”是新政策。谷歌尚未就此事发表公开评论。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

殷楚越

殷楚越

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:殷楚越
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
“我在YouTube发广告,基督徒被屏蔽、穆斯林就没事”
约翰逊当选,英媒头版疯狂玩梗
Netflix订阅数10年首降,流媒体霸主地位不保?
艺术应远离政治正确?斯嘉丽这番话被喷惨了
新一代007是她?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop