观察者网

俄版《切尔诺贝利》发布3分钟预告片,俄网民吐槽:这拍的啥

2019-07-26 16:20:53

【文/观察者网 宋健】

昨日(25日),为了对美国HBO制作的迷你剧集《切尔诺贝利》进行回应,俄罗斯NTV电视台发布了俄版《切尔诺贝利》的预告片。预告片长达三分半,从俄罗斯人的视角展现了这场轰动世界的灾难。不过俄网友似乎对本国版的《切尔诺贝利》并不买账。

今年上半年,美国HBO电视电视网和英国天空电视台(Sky Television)共同制作的迷你剧《切尔诺贝利》火遍全球,受到全世界各地观众的追捧。不过俄罗斯NTV电视台评论称HBO版本的《切尔诺贝利》有细节失实,刻意抹黑俄罗斯之嫌,并且在上个月高调宣布,将拍摄俄罗斯版本的切尔诺贝利剧集。

俄罗斯人说到做到。昨天,本剧主演Igor Petrenko在其YouTube频道上发布了该剧的预告片。

据俄罗斯Lenta新闻网25日报道,预告片主要展现了灾难面前乌克兰普通民众的反应、前苏联政府的应对以及事故的救援工作。

另外,NTV此前称将出现在该剧中的关于苏联特工如何接受任务前往切尔诺贝利,阻止美国中情局(CIA)特工破坏核电站的情节在预告片中也有提及。

俄剧《切尔诺贝利》预告片截图。

NTV电视台本想用该片来反击美英合拍的《切尔诺贝利》,怎料在俄罗斯国内就已经差评如潮。

俄罗斯电影媒体网站Kinokradia评论称,从预告片中的表演来看,这真的只是一部平庸之作。

俄罗斯网友更是不吝惜自己的“吐槽之辞”:“和我们预测的一样,一场因为人为技术操作失误引发的灾难,我们拍出来的却是一部关于家庭、女人以及对主妇爱情的电视剧”;

“三分多钟的预告片,里边出现的错误比HBO整部剧都多”;

“这对拍摄人员来说简直就是个耻辱”;

“求你了上帝,不要在电视上放映这部剧”。

俄罗斯网友对预告片的评论截图


俄罗斯《每周论据报》甚至直接用网友的差评原文作为报道标题

还有细心的网友从预告片的细节去寻找一些端倪,比如有人发现预告片出现的汽车的车牌号都是一样的,网友笑称“我们需要马上回应西方,所以这部剧用三包饼干的成本,再发给操作人员一点啤酒就完全搞定了”。

俄网友找到的预告片中穿帮截图

值得一提的是,据Lenta新闻网报道,现在在主演Igor Petrenko的YouTube频道上已经找不到这个预告片了。不过仍然有其他YouTube博主上传了视频,只是有些已经关闭了评论。

NTV电视台早在去年七月就打算针对切尔诺贝利事件制作相关的电视节目,而且这也不是俄罗斯第一次将这起事件搬上荧屏,早在2014年,一部名为《切尔诺贝利·禁区》的科幻电视剧就曾经在俄罗斯国内上映,且在国内外都获得了一致好评。

2014年俄罗斯科幻电视剧《切尔诺贝利·禁区》好评如潮,图为该剧海报

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

宋健

宋健

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:宋健
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
俄版切尔诺贝利发布3分钟预告片,被骂惨了……
乌克兰新总统会中国企业团:签100亿美元初步清单
抖音俄罗斯版将把用户数据储存在本地
台湾被取消主办权又怪大陆,国际滑联打脸来了
李娜将进入国际网球名人堂 退役后致力于青少年培养
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop