观察者网

特朗普演讲,身后惊现俄罗斯国徽双头鹰:握着高尔夫球杆和美钞

2019-07-26 16:34:03

【文/观察者网 徐蕾】

美国总统演讲,身后却出现了个冒牌的总统徽章,图案还神似俄罗斯国徽上的双头鹰,可尴尬了。

据《华盛顿邮报》当地时间7月25日报道,23日,特朗普参加了一个保守团体“美国转折点”的学生峰会(Turning Point USA’s student summit),但在他演讲时,背后屏幕出现的总统徽章却有点怪怪的,仔细一看,象征美国的那只鹰,莫名其妙变成了两个头。更搞笑的是,双头鹰一手握着美钞,另一手攥着高尔夫球杆,都是特朗普最爱啊!

23日,该活动显示播放了12分钟的短视频,介绍了特朗普的白宫之路。估计特别爱听夸奖的特朗普心里喜滋滋的。

就在这样喜悦的氛围中,特朗普踏着热烈的掌声上台,开始了他的演讲。

一切都很正常,直到大屏幕的总统徽章被镜头推进,越看越奇怪了。

《华盛顿邮报》视频截图

先来看一下真假对比:

BBC截图

首先,徽章上的鹰多了一个头。自1789年以来,这鹰一直是美国的象征,代表着力量和独立。

可现在这双头鹰,像极了俄罗斯国徽上的图案。要知道,特朗普可是竞选总统以来一直备受“通俄门”的苦恼啊……

《华盛顿邮报》视频截图

俄罗斯国徽图案

还不止这里,看看徽章右边,本应握着13支箭的鹰爪,现在握着特朗普最爱的高尔夫球杆。

《华盛顿邮报》视频截图

左边的鹰爪呢,橄榄枝换成了美钞,也是特朗普超爱的呢。

BBC截图

一开始,白宫和主办方“美国转折点”都不知道这图案是怎么回事。到了周四(25日)上午,“美国转折点”宣布解雇了其视频团队的一名成员,称该成员为假徽章负责。

该组织的发言人对《华盛顿邮报》说:“我不认为这是恶意的,但无论如何,我们确实解雇了那个人。”

他表示,工作人员犯这个错误是因为在网上搜索得匆忙。

很快,媒体们就挖出了这个图案背后的设计师。

据《华盛顿邮报》消息,这是一位46岁平面设计师查尔斯(Charles Leazott)的杰作。他在2016年总统大选后创作了这个图案,一半是玩笑,一半是宣泄。

这位设计师曾是一位自豪的共和党人,他把票投给了小布什2次。但是,他不支持特朗普。

他有一个网站在线卖印有这个图案的周边。观察者网查询该网站发现,卖的物品还挺丰富的,包括衣服、杯子、枕头、手机壳等。

网站截图

《华盛顿邮报》称,截至周四(25日)下午,网站上的衬衫已经售罄。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
中招!特朗普被设计了
英国新首相:我女儿不久前在中国学中文
又被传脱党参选,郭台铭幕僚:短期内无事
复仇式换人,约翰逊组撒切尔夫人以来最右政府
中企欲助非洲上万村落看上电视,CNN又酸了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop