观察者网

美铁首推纽约到华盛顿列车:票价最低130美元,只节约25分钟

2019-07-26 16:58:37

(观察者网讯)

据美国全国广播公司(NBC)7月25日报道,美国国家铁路客运公司(Amtrack)将首次推出从纽约到华盛顿的直达列车服务。该列车将在9月23日正式开通,但门票已经开售。

Amtrack相关负责人表示,Acela Nonstop服务是在2021年推出全新Acela列车之前提供的。

值得注意的是,Amtrack将推出专为弯曲曲线设计的新列车,以提升运行效率,节省乘客时间。

Amtrack列车/图自视觉中国

按照计划,工作日内,每天将有一班从纽约到华盛顿的南行列车和一班从华盛顿到纽约的北行列车。负责人表示,南行列车将于上午6时35分出发,约9时10分抵达华盛顿。而北行列车将于下午4时30分出发,约7时5分抵达纽约。单次乘车时间约为2小时35分。

该项列车售价从130美元至276美元不等。从时间和费用两方面综合考虑,对比其他交通工具之后,该项列车服务能否获得市场预期仍是个未知数。

NBC截图

事实上,火车在美国并不普及,美国也没有高铁。而频繁的交通事故也让这一交通工具的普及变得更为艰难。如2015年费城火车站出轨、2016年宾夕法尼亚州火车脱轨,2017年华盛顿州或火车脱轨,均造成较大伤亡。

2015年美国费城火车站脱轨/图自视觉中国

此外,因为采用三相电机发电,设备比较陈旧,供电会先保证火车运行,不能保证灯常亮,美国火车在运行过程中还经常停电。

针对Acela Nonstop目前每天只能在纽约宾州车站和华盛顿联合车站之间提供一次服务,但Amtrack表示将努力增加地点且扩大运行频率。

下一代Acela列车预计将在华盛顿和纽约,纽约和波士顿之间提供直达服务,目前正在阿尔斯通位于纽约Hornell的工厂组装,并将于今年晚些时候开始进行初步测试,持续到2020年,Amtrak负责人表示。

Amtrak总裁兼首席执行官理查德安德森在一份声明中说: “这项新服务将为希望在华盛顿和纽约之间旅行的旅客提供理想的解决方案。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

黄家伟

黄家伟

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:黄家伟
小编最近文章
华盛顿到纽约终于有火车直达,最低130美元
英舰跟踪我西安舰,雷达失灵遭反向锁定
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop