观察者网

莫斯科逮捕上千名示威者,德国政府表示关切:尽快释放

2019-07-29 19:17:22

(观察者网讯)

当地时间7月27日,俄罗斯反对派在莫斯科的一场示威集会中与警方发生冲突,最终有超过1000名示威者被逮捕并拘留。德国政府对此表示关切。

据路透社7月29日消息,德国政府表示,非常担心俄罗斯警方周六在莫斯科逮捕的1000多人。

德国政府发言人周一在新闻发布会上表示,希望被拘留的人能尽快获释。

另据观察者网此前报道,这次游行是多年来最大的未经批准的集会之一,约有3500人参与,其中有700人是记者,而警方最终拘留了1074人。一些俄罗斯“独立媒体”则声称,当天参加集会的人数超过了5000人。

示威者称,这次集会的目的是为了“向莫斯科市和莫斯科州选举委员会施压”。此前,莫斯科选举委员会曾以“文书违规”为由,剥夺了部分“独立候选人”参加今年9月份莫斯科市议会选举的资格。而被剥夺资格的候选人则声称,选举委员会此举是“以假借口为名的非法行为”。

根据RT的说法,这次莫斯科市议会选举共有290人角逐45个席位。根据规则,候选人需要从自己选择的选区中收集一定数量的签名,才能参加市议会选举。然而选举委员会认为有一部分候选人的签名存在严重的造假行为,因此取消了其中57人的资格,最终只有233人成为候选人。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%
伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop