观察者网

家乡被特朗普歧视 CNN主播哽咽辩护

2019-07-30 17:23:30

【文/观察者网 宋健】

被戏称为“用推特治国”的特朗普,最近又在推特上发表了有争议的言论,这一次他将矛头指向黑人众议员俄拉吉·卡明斯和其管辖区巴尔的摩。不过他的这番言论遭到了CNN的巴尔的摩主播布莱克威尔的反击。值得一提的是,布莱克威尔在直播中为自己家乡辩护的时候,一度伤心哽咽。

当地时间7月27日,特朗普发布了多条攻击黑人众议院监督委员俄拉吉·卡明斯及其辖区巴尔的摩的推文,推文中写道:“卡明斯管辖的区域(指巴尔的摩)很恶心,鼠虫肆虐,脏乱不堪,要是他在巴尔的摩多待一会,也许可以帮着清理一下那危险又肮脏的地方。”

“为什么那么多钱被送到了卡明斯的辖区?那可是美国最危险的地方。没有人类愿意住在那里。”

“这么多年来,卡明斯完全可以解决巴尔的摩的问题,但他没有做到。当然了,他怎么会做得到呢,他只想利用自己的监督委员会去伤害无辜的人,分裂我们的国家。”

特朗普攻击卡明斯及其辖区巴尔的摩的推特截图

代理白宫幕僚长米克·穆尔瓦尼却在福克斯电视台的节目中力挺特朗普,表示“总统只是就事论事,并没有种族及地域的歧视。”

巴尔的摩的街道。图源@东方IC

不过特朗普的此番言论招致了很多美国人的不满。就在特朗普发布攻击卡明斯及巴尔的摩的推特后不久,来自巴尔的摩的CNN电视台主播布莱克威尔在直播中对特朗普的言论进行了驳斥,并抨击了特朗普一贯的歧视行为。

布莱克威尔说,“自己从小就在巴尔的摩长大,现在还有很多自己在意的人住在那里。确实,那里的生活很艰难,但人们对自己的社区很骄傲。他们辛勤劳动,关心家庭,和那些你的支持者们一样热爱着自己的国家,自己的孩子。”布莱克威尔在直播中情绪激动,一度哽咽,甚至在说完这段话之后不得不暂停直播。

直播中为家乡巴尔的摩辩护的CNN主播布莱克威尔一度哽咽。视频截图

布莱克威尔还提到了特朗普在推特中使用的“肆虐”(infest)一词,认为这个本该用来形容害虫的词却一次又一次地被总统先生用来攻击别人,特别是黑人和棕色人种。“他侮辱了成千上万的人,许多不同类型的人。 但当他使用“肆虐”这个词时,就会涉及黑人和棕色人种。“

共和党全国委员会前主席迈克尔·斯蒂尔29日回应了特朗普关于巴尔的摩的言论。图源@东方IC

事后,很多人发声支持布莱克威尔。共和党全国委员会(RNC)前主席迈克尔·斯蒂尔回应特朗普说:“总统先生,来(巴尔的摩)吧,街道已经为你准备好了,邻居们也都准备好了,就是想和你谈一谈。现身啊兄弟,放下推特,现身。“

议员比尔·欧文斯说:“特朗普会攻击任何他认为需要攻击的人。“

特朗普的推文也引起了国会议员和巴尔的摩市长伯纳德·C·杰克·杨的强烈反对,他称特朗普“对巴尔的摩,我们的国家和世界的人们感到失望”。

卡明斯是著名的特朗普评论家,卡明斯区则代表着巴尔的摩及其郊区的一部分。 根据人口普查数据,卡明斯区的黑人面积为53%。 卡明斯回应说,他要求总统采取行动降低药价,同时表达了对选民的忠诚。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

宋健

宋健

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:宋健
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
“没人愿意住在那里”,家乡被特朗普歧视,CNN主播哽咽了…
澳大利亚泳协:她坑了霍顿......
俄版切尔诺贝利发布3分钟预告片,被骂惨了……
乌克兰新总统会中国企业团:签100亿美元初步清单
抖音俄罗斯版将把用户数据储存在本地
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop