观察者网

特朗普签署911赔偿基金法案,嘚瑟当年功劳又被嘲

2019-07-30 18:21:53

(观察者网讯)

美国“9·11恐怖袭击”已过去近18年了,29日,美国总统特朗普签署《“911”受害者赔偿基金法》,将2020年到期的“9·11事件受害者赔偿基金”一次性延长70年,至2090年。

据美国有线电视新闻网(CNN)29日报道,特朗普在29日上午的演讲时称,“我也在现场,虽然我不认为自己是救援工作的第一应对者。我当时在现场,我在那里和你们一起待了很长时间。”此言一出,立即引来强烈质疑。

“9·11”事件发生后,特朗普在接受美媒的电话采访时称,“华尔街40号(特朗普大厦)是曼哈顿第二高,它本来就是最高的,但后来世界贸易中心盖起来了,而它现在又是最高的了。”

网友在推特上晒出特朗普当年对9·11事件“幸灾乐祸”的反应  (推特截图)

美国政治新闻网站Politico2016年9月的一篇文章指出,特朗普在“9·11”事发当天只是个旁观者,他坐在自家的特朗普大厦里,从几英里外目睹事件发生。报道称,特朗普公开谈论了被损毁的建筑和他自己的大厦,以及该事件对市场的影响和市民坚韧的品格。

2016年特朗普在美国布法罗市发表演讲时说,“我就在那里,我看到了那些帮助清理废墟的人,我也帮了一点忙。”他还声称,他给数百名清理废墟的工人支付了工资。但那些独立事实核查网站均无法证实特朗普这一说法。

CNN评论称,几乎没有证据能够证明特朗普29日说的那番话,而且这也不是他第一次这么做了。我们应该震惊的是,美国的总统竟然说出这样的话——尤其是对那些当美国面临最黑暗的时刻做出巨大贡献的人们。

29日,特朗普签署《“911”受害者赔偿基金法》  (视觉中国)

29日,特朗普签署《“911”受害者赔偿基金法》,将2020年到期的“9·11”受害者赔偿基金,延长70年至2090年,政府需要在未来10年支付102亿美元赔偿金(约合700亿元人民币)。2月,该基金负责人曾表示因资金短缺,未来赔偿金额会减少50%至70%。

唐心阁

唐心阁

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:唐心阁
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普嘚瑟911功劳又被喷
50万人12天游行,“二等公民”总督终于辞职
史上第二大埃博拉疫情爆发,刚果卫生部长辞职
哪些牌子是日货?韩国网民刷崩了查询网站
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop