观察者网

外交部谈美方涉中美经贸磋商言论:自己生病让别人吃药,没用

2019-07-31 15:50:32

7月31日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

有记者就中美经贸磋商最新进展,以及美国总统特朗普“如果中方希望等他连任成功之后再来谈,那美方开出的条件将会更为严苛”的这一表态提问。

华春莹表示,我只想“呵呵”两声。因为你知道中美经贸磋商一年多来,是谁在出尔反尔、言而无信、反复无常,大家都有目共睹,而中方对经贸磋商的立场是始终如一的。目前,双方的经贸团队正在上海磋商,你刚才说的最新一些情况我还未掌握。在这个时候美方放话来试图极限地施压,我认为是没有意义的。事实上,自己生病去让别人吃药,也是没有任何用的。我认为在经贸磋商的问题上,美方应该更多地展现诚意和诚信。

华春莹强调,只有美方显示出充分的诚信、诚意,本着平等和相互尊重、互谅互让的精神来进行磋商,磋商才有可能取得进展。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%
伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop