观察者网

记者提“农民说关税有负面影响”,特朗普此言一出…

2019-08-03 09:50:25

【文/观察者网 徐蕾】

当地时间8月2日下午,美国总统特朗普正要出发去新泽西的高尔夫俱乐部度周末。在白宫南草坪上,他接受了记者的简短采访。

根据福克斯新闻的视频,有一名记者试图告诉特朗普,她采访过的一位农民说,关税对他产生了负面影响。

特朗普回应称:“你采访了错误的农民”。

摇头……  福克斯视频截图

接着,特朗普说了一段被美媒称作“胡言乱语”(gibberish)的话:

“无论中国抽走多少,我们都是在从我们拿回来的上亿美元中补足。记住这一点,我们的国家正在从中国拿走数以亿计的美元。我们以前从来没有从中国收过一毛钱。在数以亿计的美元中,我们将其中的一部分提供给农民,因为他们被中国针对了。”

最后,特朗普又补充一句:“所以,你采访了错误的农民。”

福克斯视频截图

然后,福克斯将画面切回演播室,主播尼尔·卡武托(Neil Cavuto )试图给特朗普解释一下其中的道理:

“我不知道从哪里开始,但是我想澄清一下,中国没有为这些关税买单。美国买单,间接或直接的。它是通过美国经销商和他们在美国的同行传递给你的,他们从中国购买这些东西,必须支付额外的费用。不是中国政府,也不是中国。”

视频截图

不过,这些简单的道理,美国媒体和各行各业一直在说,他们不断告诉特朗普,“真的,是美国在买单”。但这位美国总统依旧任性,就像2日的回答那样:你采访了错的人。

你这个样子,连自己最爱的福克斯都很无奈了。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
记者提“农民说关税有负面影响”,特朗普此言一出…
菲律宾一旅游船遭撞击倾覆,12名中国游客受伤
中国铝业巨头被指“向美走私大量铝、逃税”,企业回应
港警深夜拘捕8人,涉嫌藏攻击性武器和爆炸品
港公务员欲煽动集会,大学时曾反“国教”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop