观察者网

朝鲜外务省:香港是中国的香港, 一国两制不容破坏

2019-08-12 09:53:46

(观察者网讯)

据朝中社8月11日报道,朝鲜外务省发言人11日在答记者问时表示,我们完全支持中国党和政府为维护国家主权、安全和领土完整,以及香港繁荣稳定所采取的立场和措施。

该发言人表示,最近,外部势力企图干涉中国内政——香港问题,破坏香港社会的安全和秩序,危害市民生命财产,对此朝方感到忧虑,表示反对和抵制。

朝方认为,香港是中国的香港,不允许任何国家,机构和个人破坏中国的主权、安全和“一国两制”。

朝中社截图

朝鲜《劳动新闻》此前刊文称,支持中国政府解决香港事态的措施,指出任何国家、组织和个人都无权干涉香港事务。评论称,无论是谁,应该尊重中国主权,停止以任何方式干涉香港事务。香港事务纯属中国内政,排除外部势力干预,必须按照中国人民的意愿得以解决。

对此,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上表示,我们看到了朝鲜《劳动新闻》的报道,赞赏朝方在香港问题上发出正义的声音。

我们多次说过,香港是中国的香港,中国政府坚决反对任何外国势力企图插手或干预香港事务。我们有决心、有能力维护好香港的安全与稳定。我们相信,在这个世界上,最终邪压不了正。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 香港
香港
小编最近文章
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
台风过后,这块黑板在朋友圈疯传
利奇马登陆山东,3人被冲走1名村干部被找到已遇难
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop