观察者网

日航再曝飞行员上岗前饮酒

2019-08-14 18:22:15

据新华社北京8月14日报道,日本航空公司13日说,一架航班的副驾驶10日上岗以前被查出饮酒,临时遭人替换。

这名副驾驶原定10日下午执飞日本鹿儿岛飞往东京的班机,登机前接受检查,体内酒精含量为每升血液0.09毫克。

《日刊体育》报道,按照这名副驾驶的说法,他记错日航规定,把上岗前24小时禁止饮酒记成12小时,9日晚在便利店买了一小瓶酒,喝前发现记错规定,因而没有喝。次日,他吃饭时口渴,把前一晚倒在酒杯中的酒误认为是水,喝了一口,立即察觉异样。他用简易仪器自行检查,没有查出酒精,以为不碍事,因而出发上岗。

日航查出他饮酒后更换副驾驶,航班没有延误。日航正在调查这一事件。

12日,日航社长赤坂祐二就日航去年和今年多次发生飞行员饮酒事件道歉,说要坚决解决这一问题。去年10月,一名日航飞行员执飞英国伦敦至东京的航班,起飞前查出酒精含量严重超标,英国法院判处他10个月监禁。

日本国土交通省已经要求日航整改。

日本另一家大型空运企业全日本航空公司旗下子公司去年和今年同样曝出多起飞行员上岗前饮酒事件。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:张大卫
专题 > 日本
日本
小编最近文章
误认摩托车声为枪击,时代广场人群四散奔逃
美宣布与蒙古国提升为战略伙伴关系 讨论稀土投资
美国青年在罗马涉毒杀警 意大利怒了
特朗普演讲被他打断:你不能赶我们走!
“谁干的?!”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop