观察者网

中国46人旅行团在老挝发生严重车祸,已致13人死亡

2019-08-20 07:00:25

更新:据外交部领事保护中心官方微博@领事之声最新消息,失踪2人已找到,目前在医院就医

微博截图

此前报道:

据@领事之声报道,经核实,车上共有44名中国公民。经老方连夜搜救,已确认13人遇难,2人失踪,29人被送往多家医院救治。

驻琅勃拉邦总领馆总领事率领的工作组正在现场协调搜救。救援工作仍在紧张进行。

微博截图

根据中国驻老挝大使馆8月20日消息,8月19日下午15时30分,一辆载有中国游客的旅游大巴在距离老挝琅勃拉邦市约40公里处发生严重交通事故。

我国驻老挝大使馆公告

接报后,根据中国驻老挝使馆和驻琅勃拉邦总领馆联合应急机制安排,李志工总领事率应急小组即启程赶往事发地点,并于当晚20时许抵达,协调老方军警和地方救援力量开展工作。

据来自救援现场的信息,上述大巴车上共载有46人,包括44名来自江苏省的中国公民和2名老方人员。

截至20日凌晨,在44名中国公民中,已发现8人死亡,29人被送往医院救治,1人失踪,6人被困,救援工作仍在紧张进行。

老挝正值雨季,山区路况较差,中国驻老挝使领馆提醒旅老中国公民注意交通安全,减少山区行车,出行前务必检查车况并谨慎驾驶。如遇意外,请及时向当地警方和医疗机构求助,并与中国驻老挝使领馆联系。

外交部领事保护热线:0086-10-12308

中国驻老挝使馆领保电话:00856-20-55561683

中国驻琅勃拉邦总领馆领保电话:00856-20-55571303

老挝统一报警电话:1191

老挝急救电话:1195

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 中国游客
中国游客
小编最近文章
“机密”脱欧文件遭泄露,为影响谈判?
特朗普要求安倍购买大量美国农产品
韩国正式“拉黑”日本,9月生效
巴西“女装大佬”囚犯上吊身亡
两国发赴美旅游警告:美国无力阻止枪击案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop