观察者网

日本高温天气致百余人死亡 9成受害者超65岁

2019-08-20 14:23:51

据中国新闻网8月20日援引日媒报道,日本东京近来遭遇长期高温天气,自7月以来中暑死亡人数达到101人。其中,91名受害者年龄在65岁以上。

  当地时间2018年7月24日,日本高温天气下的东京街头(图源:中新网)

日本气象厅23日在紧急记者会上表示,近期罕见的高温天气预计将持续到8月上旬,呼吁人们预防中暑,避免出现生命危险。

据东京法医办公室统计,自7月1日以来,日本东京23个病区因中暑而死亡的人数达到101人,超过90%的死亡发生在室内,死者包括53名男性和48名女性,年龄从40多岁到90多岁不等。

截至8月18日的统计显示,65岁及以上的老年人占死亡人数的90%,共91名。

按年龄来看,70多岁的老人死亡人数最多,为42人;其次是80多岁的31人;还有10名受害者年龄在65岁或以下。

根据日本气象厅的数据,从7月26日至8月18日,东京市中心的日均低温连续24天保持在25摄氏度或更高,这是自1876年有记录以来东京持续时间第二长的高温天气。2018年同期,东京有164人中暑死亡。

该机构表示,未来两周,东京的高温天气将有所缓解,气温将在30摄氏度以下。但即便如此,有关部门仍呼吁民众注意防暑,适当使用空调。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:张大卫
专题 > 日本
日本
小编最近文章
任正非:没特朗普宣传,全世界都不知道华为这么厉害
美海关电脑故障 大批旅客滞留机场
误认摩托车声为枪击,时代广场人群四散奔逃
美宣布与蒙古国提升为战略伙伴关系 讨论稀土投资
美国青年在罗马涉毒杀警 意大利怒了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop