观察者网

美国画家新作称赞特朗普,却遭网友恶搞

2019-08-21 16:31:31

【文/观察者网 宋健】

当地时间昨天(20日),美国著名保守主义画家乔恩·麦克诺顿(Jon McNaughton)在其个人推特账号上发布了自己为特朗普创作的一副最新画作——《杰作》,并专门录制了一段视频来讲述自己创作该画的初衷。不过,网友们却把关注点放在了对该画的二次创作上。

画中描绘了美国总统特朗普坐在一个貌似教堂的地方,洋洋得意地揭开自己刚刚完成的画作的一角。

美国画家乔恩·麦克诺顿的新作——《杰作》。图源麦克诺顿个人推特账号

该画的作者麦克诺顿在推特上发布该画的同时配文称:“历史会怎么记得特朗普总统呢?我认为评价会是‘杰作’。”显然,作者把特朗普上任两年多来的政绩比喻成了特朗普正在创作一副美术杰作,并用绘画的方式表现了出来。

作者麦克诺顿推特截图

麦克诺顿随后在其个人的YouTube频道上发布了一段视频,讲述了自己创作此画的初衷:“特朗普总统近几年的执政表现非凡,他改变了国家的经济方向、击败了伊斯兰国、同世界上的很多国家进行了谈判(指朝鲜),这还是在受到政敌的封锁、媒体的抨击和国家的调查的情况下完成的,这很不容易。但是,特朗普总统最伟大的成就还未显露,‘杰作’还没有完成。”

不过毕竟特朗普并没有把他的“杰作”全貌展现出来,特朗普到底画了什么成为了网友们关心的焦点,而网友们也正是针对这一点,在原画的基础上开始了二次创作。

比如他画了自己的前任——奥巴马:

政敌希拉里:

俄罗斯总统普京:

美国种族主义政党3K党:

纳粹头子希特勒:

麦当劳小丑,原画中的画盘也被P成了麦当劳套餐:

或者干脆什么都没画:

画家乔恩·麦克诺顿在政治上倾向保守主义,号召人们“回归传统”,是特朗普政府的忠实拥趸,此前麦克诺顿已画了多副作品支持特朗普。

乔恩·麦克诺顿此前的画作——《穿越沼泽》

乔恩·麦克诺顿作品——《全美的特朗普》

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

宋健

宋健

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:宋健
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
美国画家新作称赞特朗普,却遭网友恶搞
孙杨听证会延期,最快10月底公开进行
俄罗斯给学生书包限重,1-4年级不得超700克
性感C罗,在线尬舞
他偷了2美元啤酒 被店员追出击毙
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop