观察者网

俄共中央委员会第一副主席梅利尼科夫当选俄中友好协会新主席

2019-08-23 08:31:40

(观察者网讯)

据俄罗斯卫星通讯社8月23日消息,俄中友好协会向卫星通讯社表示,俄罗斯国家杜马第一副主席、俄共产党中央委员会第一副主席伊万∙梅利尼科夫当选俄中友好协会新主席。

俄共中央委员会第一副主席梅利尼科夫当选俄中友好协会新主席,图源:俄卫星通讯社,下同

梅利尼科夫当选获得一致支持。

梅利尼科夫称:“俄中友好协会成立62年来只有4位主席,我深知自己承担的责任。我认为,俄中友好协会的主要任务是做好青年工作以及发展跨地区合作。”

俄罗斯联邦共产党官网援引梅利尼科夫的话指出:“当选俄中友好协会主席让我深感荣幸。协会始创于1957年,时称苏中友好协会,具有深远的历史。当前,俄中关系已经发展到前所未有的高度,两国战略伙伴关系非常活跃,发展迅猛。我在国家杜马多年主管两国议会联系事务,对该方面的工作非常了解。”

伊万∙梅利尼科夫生于1950年,自1995年起连续六届担任国家杜马议员,自2004年起担任俄罗斯联邦共产党中央委员会第一副主席,理科数学副博士,教育科学博士。

协会前任主席德米特里∙梅津采夫于2016年6月入职,目前已经调任俄罗斯联邦驻白俄罗斯共和国特命全权大使。

观察者网查询发现,俄中友好协会此前曾有两位主席,分别是俄“汉学泰斗”、俄当代著名汉学家季塔连科和俄联邦委员会成员德米特里·梅津采夫;著名汉学家齐赫文斯基和原苏联援华专家组组长、原苏联部长会议第一副主席阿尔希波夫为名誉主席。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
联合国安理会讨论克什米尔局势,中国敦促印巴缓和
不顾美国阻挠,华为深入拉美:将在巴西投8亿美元建厂
二季度,“股神”加速退防美股
10年后首次降息?美要为贸易摩擦打“预防针”
元朗游行发起者被香港警方带走调查
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop