观察者网

约翰逊:若无协议脱欧拒付全额分手费

2019-08-26 08:57:11

(观察者网讯)

当地时间8月25日,路透社报道称,英国首相约翰逊当天在法国出席七国集团(G7)峰会接受采访时称,若无法达成脱欧协议,将拒绝向欧盟全额支付此前谈定的390亿英镑“分手费”。不过,他强调无协议脱欧概率仅百万分之一。

“如果我们没有达成协议,严格地说,390亿英镑就不再是债务,这是肯定的。其中(390亿英镑)会有很大一部分用在我们国家的优先项目上和我们的经济上。”约翰逊说道。

如今距离英国脱欧截止日期10月31日已不足70天,约翰逊表示,脱欧最终结果取决于欧盟,并强调英国无协议脱欧的概率只有百万分之一。

路透社报道截图

“一切都取决于我们的欧盟朋友和伙伴。我认为过去几天里,布鲁塞尔和其他欧洲国家开始意识到,英国所面临的的问题是什么。”他如是说,“我认为整个欧盟理解的是,如果我们在没有达成协议的情况下脱欧......那么390亿英镑(的分手费)将不再是被法律承诺的。”

此前约翰逊与特朗普举行面对面会晤,后者称其为“领导脱欧的正确人选”。特朗普承诺,英美将签订重大贸易协议。

此外,在24日G7峰会开幕第一天,约翰逊还与欧洲理事会主席图斯克互讽对方为“无协议脱欧先生”。

图斯克说:“有一件事我不会合作,即(英国)无协议脱欧,我们仍希望约翰逊首相不会因成为无协议脱欧先生而载入史册。”

一天后,约翰逊与图斯克举行会谈,图斯克强调必须要有切实可行替代方案解决爱尔兰边境问题。

一年一度的七国集团峰会当地时间24日在法国南部滨海小城比亚里茨开幕,本届峰会为期3天。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
美元美股双杀,纽约金收涨近2%创6年新高
联合国安理会讨论克什米尔局势,中国敦促印巴缓和
不顾美国阻挠,华为深入拉美:将在巴西投8亿美元建厂
二季度,“股神”加速退防美股
10年后首次降息?美要为贸易摩擦打“预防针”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop