观察者网

俄预计明年开始为大型卫星群计划拨款

2019-08-27 14:25:34

新华社莫斯科8月27日电,俄罗斯国家航天公司第一副总经理尤里·乌尔利奇奇26日在莫斯科表示,俄政府下属军事工业委员会当天完成了对该公司提议的用600多颗卫星组建庞大卫星群计划的协商。这项计划预计将于明年开始获得国家拨款。

俄国家航天公司提议的大型卫星群计划名为“球体”。今日俄罗斯通讯社援引乌尔利奇奇的话报道,由俄副总理尤里·鲍里索夫主持的军事工业委员会26日已完成对“球体”计划的协商。目前该委员会正在研究明年拨款的具体问题。

根据俄国家航天公司的“球体”计划,俄将使用包括通信、导航、地球遥测卫星在内的600多颗卫星组建庞大的卫星群,提供手机通话、互联网及物联网接入等多种服务。该计划涉及的新卫星预计于2023年至2028年间完成部署。

根据俄国防部新闻局今年年初公布的数据,俄目前共有在轨卫星150多颗。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:奕含
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
港警拘捕36人,年龄介于12岁至48岁
美元美股双杀,纽约金收涨近2%创6年新高
联合国安理会讨论克什米尔局势,中国敦促印巴缓和
不顾美国阻挠,华为深入拉美:将在巴西投8亿美元建厂
二季度,“股神”加速退防美股
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop