观察者网

克里米亚前美女检察长宣布离婚,前夫:一山不容二虎

2019-09-03 18:16:37

【文/观察者网 徐乾昂】

克里米亚前美女检察长波克隆斯卡娅近期仕途变迁,如愿以偿进入国家杜马,其个人感情生活也发生改变。昨天(9月2日)她宣布,自己已经离婚。

而她前夫昨日也出面证实,并对婚姻破裂做出解释:一山不容二虎。

波克隆斯卡娅 图自俄媒

早在8月30日,据俄罗斯卫星通讯社消息,波克隆斯卡娅就对外透露,自己的私生活悄然发生“巨变”。

但她当时卖关子:“我认为没有必要公开我的精神生活。我的精神生活不会对媒体公开,和我的私生活一样,也发生了根本变化,甚至没人能猜得到……正式公布之前,这将是一个秘密。公布之后,我也不打算回应什么。”

结果在9月2日,俄罗斯TVC电视台报道称,波克隆斯卡娅的丈夫、俄罗斯人权事务办公室前主任伊万•索洛维约夫出面证实,已经和她离婚。

索洛维约夫表示,“为了不再无休止地对公众卖关子,可以说实际上没有什么秘密,更谈不上有什么爆炸性新闻。一家有两个领导就像一种爆炸性混合物,几乎无法安定下来。一个很美,另一个非常美,一个聪明,另一个非常聪明,一个目的性强,另一个目的性非常强。当然,是女方更胜一筹……

他表示,不久前他让妻子自己选择接下来的道路,决定未来的生活,安排优先事项。

而同日波克隆斯卡娅也在其社交媒体上写道,“相信,我个人生活中出现的变化,不会对其他人以及国家造成影响。因此,我不会对此消息发表评论,(倾向于)把这个机会留给前夫。”

波克隆斯卡娅和索洛维约夫 图自俄媒

除了感情生活,波克隆斯卡娅近期仕途也发生改变。

当地时间7月24日,在俄杜马议员发布会上,波克隆斯卡娅宣布,或将于秋季会期调任至国际事务委员会。她表示,此次调职是她积极向杜马和统俄党的领导们申请的,一直以来她都想从事国际事务方面的工作。

她表示,在某种意义上,自己可以算是克里米亚归俄的化身,希望可以凭借自己的力量,加快国际社会对克里米亚半岛的承认。

俄国家杜马官网截图

娜塔莉亚•波克隆斯卡娅1980年出生,2014年担任克里米亚检察长,2016年当选俄杜马议员,目前担任安全与反腐委员会副主席。

2018年8月,波克隆斯卡娅与时任俄罗斯联邦监察员办公室主任的伊万•索洛维约夫成婚。从那时起,波克隆斯卡娅和丈夫一起开展了一系列人道主义项目,他们还写了一本自传。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
“检察长”离婚了,前夫这样解释
港中大罢课现场,内地学生高举护照:你们不配做大学生
这些旧中国债券“值1万亿美元”,美方曾研究用于贸易战
博尔顿妄称中国偷学美国f-35,我大使驳斥
日本非洲峰会暗指“中国债务”,首次纳入安倍印太构想
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop