观察者网

英国查获史上最大宗毒品案,近1.3吨

2019-09-05 09:53:03

据中新社9月4日报道,英国国家反犯罪局(NCA)4日披露,近日一项国际行动查获英国史上最大宗海洛因贩运案,查获毒品近1.3吨。

该局调查组副总监马特·霍恩(Matt Horne)介绍,在一艘抵达英国费利克斯托港的集装箱船上,英国边境部队和国家海关官员搜查出1297公斤海洛因,地下黑市价值1.2亿英镑。警方突袭并逮捕了卸载集装箱的4人。

  资料图:被查获的海洛因。

在一个货柜内,每包重约1公斤的海洛因装在标有“蛋白粉”的袋子里,分别包裹在数百个毛巾、睡衣包裹件中。“调查人员花了近6小时,才将所有毒品从毛巾和睡衣中拆分出来”。

这是警方继上月初在该港口一艘货船上发现398公斤海洛因后,查获的最新一批毒品。霍恩称,“这次查获了英国创纪录、最多的海洛因,也是欧洲有史以来最大数量的一次”。

英国边防局助理局长珍妮·夏普(Jenny Sharp)表示,“这是一次大规模查获,数量之大,没有别的词可以形容它。这可能使得英国和欧洲大陆街头暂时不再出现危险毒品。”

霍恩表示,“这批毒品的数量和近期发生的一系列毒品海运案件,显示了英国目前面临毒品威胁的严重性。我们很确定,其中一些未被查获的毒品最终会在英国地下违法销售,将加剧暴力事件和剥削性犯罪的严重程度”。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
李嘉诚次子再发声
南非排外骚乱华人商铺被洗劫,我领馆发提醒
担忧香港安全局势,伊朗申请世预赛放在中立场地
曾讽刺孙杨,他被中国球迷狂嘘
沙特联军空袭也门监狱,至少100死
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop