观察者网

莫斯科非法集会袭警 1人被判三年半监禁

2019-09-05 15:56:13

据央视新闻客户端9月5日报道,近期,俄罗斯首都莫斯科发生多场非法集会,上千参与者被拘留,其中部分人员被起诉。4日,一名在非法集会中袭警的人员被判处三年半监禁。

据报道,这名非法集会参与者名叫叶夫根尼·科瓦连科,今年48岁。他参加了在7月27日的一场非法集会。他被控在集会中暴力袭警。有报道称,他的袭警行为包括在警方人员执法过程中,向警方投掷垃圾桶。据称,科瓦连科还将就判决提起上诉。

7月到8月,莫斯科市中心发生多场非法集会和游行活动。集会者抗议数名有意参加莫斯科市杜马选举的独立候选人被该市选举委员会取消参选资格,警方在维持现场秩序时与部分示威者发生冲突,拘留了上千名非法集会参与者。俄调查委员会根据大规模骚乱等事实多次进行刑事立案。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:李天宇
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
伊朗部长晒完好卫星:早啊,特朗普
2996死!911恐袭主谋终于要受审了
英女王已批准,议会关门
美舰欲访青岛,又被拒
“马克龙连圣母院都保不住,还教巴西人灭火?”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop