观察者网

英下议院领袖:议会将于9日就提前大选第二次投票

2019-09-05 20:47:15

中新网9月5日援引外媒报道称,英国下议院领袖雅各布 里斯-莫格当天告诉议员们,英国政府将于9日就提前大选举行第二次投票。

政府消息人士表示,工党4日晚投了弃权票,其表示旨在阻止10月底无协议脱欧的立法成为法律之前,他们不会支持提前举行大选。但预计这项立法将于9日生效,因此情况将发生变化,需要进行第二次投票。

英国议会下院4日投票通过了一项阻挡“无协议脱欧”的议案,旨在迫使保守党政府将脱欧推迟至2020年1月31日,除非今年10月19日前议会投票通过政府与欧盟达成的脱欧协议或无协议脱欧。

英国首相约翰逊说,这是一项“投降议案”,使他在与欧盟谈判新协议时“被砍掉了双腿”。他随即提出提前大选的动议,但未获得三分之二议员的支持。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
伊朗部长晒完好卫星:早啊,特朗普
2996死!911恐袭主谋终于要受审了
英女王已批准,议会关门
美舰欲访青岛,又被拒
“马克龙连圣母院都保不住,还教巴西人灭火?”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop