观察者网

英国夏洛特公主上学了,校长亲自迎接

2019-09-06 15:57:31

(观察者网讯)

当地时间9月5日,英国《每日快报》报道称,英国威廉王子和凯特王妃的女儿夏洛特公主当天开始上学。她与哥哥乔治王子一同就读于托马斯·巴特西学校(Thomas's Battersea)。

报道截图

今年四岁的夏洛特身穿制服,在威廉王子、凯特王妃和乔治王子的陪同下,一同前往学校。

图源:视觉中国,下同

校长海伦·哈斯勒姆亲自到学校外头迎接他们。

从照片可见,在抵达新学校时,夏洛特略显羞怯,小手紧紧抓住凯特王妃。

而今年六岁的乔治王子自2017年起,便已是托马斯·巴特西学校的学生。

据介绍,托马斯·巴特西学校创建于1971年,招收4-13岁男生与女生,在校人数达到560名,是伦敦最好的学校之一。这间学校并非“贵族学校”,而是一个向社会大众开放的私立学校,深受当地中产阶级,尤其是中上层父母的青睐。

《每日快报》指出,这家私立学校每年3个学期。在这里读书,每个学期父母都要为孩子支付很高的费用。

该校收费标准按照孩子在校时间长短以及家族子女入校数量收取。也就是说,来自同一个家庭的孩子不仅有优先入读的机会,学费还能更便宜。

报道称,由于乔治还在该学校就读,并和夏洛特一样处于4-7岁之间,因而夏洛特的学费将享受折扣,每学期6305英镑,而乔治每学期学费6429英镑。

英国学校大多数是一年3学期,两个孩子一年共将花费38202英镑。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
林书豪:就算詹姆斯来CBA,也不一定夺冠
港警拘捕36人,年龄介于12岁至48岁
美元美股双杀,纽约金收涨近2%创6年新高
联合国安理会讨论克什米尔局势,中国敦促印巴缓和
不顾美国阻挠,华为深入拉美:将在巴西投8亿美元建厂
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop