观察者网

基辛格:以合作方式解决问题是中美两国对世界和平与进步的共同责任

2019-09-07 15:24:52

新华社9月7日报道,中国发展高层论坛2019专题研讨会当天在北京闭幕,美国前国务卿基辛格发来视频致辞。

基辛格表示,始终坚信以合作方式解决问题是中美两国对世界和平与进步的共同责任。

基辛格说,中国和美国是在技术、政治经验和历史方面最有能力影响世界进步与和平的国家。由于两国不同的历史和文化,双方合作面临的挑战非常大。

“我有幸见证中美关系四十年,始终坚信以合作的方式解决双方存在的重要问题,是中美两国对世界和平与进步的共同责任。”基辛格说。

由国务院发展研究中心指导、中国发展研究基金会主办的中国发展高层论坛2019专题研讨会于6日至7日在北京召开,与会中外政要、学者和企业界人士围绕“贸易、开放与共享繁荣”主题,聚焦中美经贸关系等热点话题展开讨论,展示中国促进更高水平对外开放的决心和行动,推动实现各方共享经济增长成果。

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
在野党又集体来了“狠狠一击”
为应对气候变化,瑞典专家竟鼓吹吃人肉…
白俄总统:本想骑车上班,被他毁了
辞职的意大利总理又要上任了
博尔顿访乌克兰,渲染“中国影响”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop