观察者网

他在内阁文件中称前首相“娘炮书呆子”,媒体:性别歧视!

2019-09-07 16:47:00

【文/观察者网 齐倩】

一份披露的未修改文件显示,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在近期的一份内阁文件中称前首相戴维·卡梅伦(David Cameron)为“娘炮书呆子(girly swot)”。

当地时间9月6日,英国天空新闻Sky News 独家公布了一份未修改的原始法庭文件,文件中可清晰地看到英国现任首相约翰逊对前任首相卡梅伦的评价。文件一经发出,鲍里斯再次登上新闻头条,并被指责其行为涉嫌性别歧视。

天空新闻报道截图

前后版本不一致,“娘炮书呆子”被涂抹

据赫芬顿邮报6日报道,这份法庭文件可追溯至今年8月16日,最先出现在一份关于暂停议会五个星期的提议的手写说明中。这份标有“敏感”和“仅限唐宁街”字样文件最初是由唐宁街在周四(4日)主动披露。

唐宁街公布的版本显示,约翰逊在这份便条中为暂停议会的决定进行了辩护,认为暂停议会对国会议员的影响有限。因为按照正常议会休会时间,议员们在夏季休会后仅在9月份短暂地坐了一会儿,之后又会因为秋季休会而再次暂停。

最初版本:整个9月份的会期都是一个冗长的程序,都是拜X X(被涂抹)所赐。这向公众展示,议员们没有在吃白饭。

约翰逊原文:

"The whole September session is a rigmarole introduced by  X X  and show the public that MPs are earning their crust."

被涂抹的最初版本,图自社交媒体

然而,根据泄露给天空新闻的完整文件副本显示,这个被涂抹的单词是“娘娘腔书呆子卡梅隆”。

最新公布的未修改版本,图自天空新闻

天空新闻认为,由于这些词语被涂抹并没有明显的法律或安全理由,人们免不了认为,这么做是为了尽量减少约翰逊可能面临的尴尬。

据悉,在过去的几年中,下议院在整个夏季一直处于开会状态,一直持续到直到10月中旬的党代会结束后才有休息时间。面对议员对于工作时长的抱怨,卡梅伦启用了夏季休会制度。而鲍里斯明显将脱欧程序进行缓慢归因于英国议会的夏季休会制度,并怪罪于该制度的实施者卡梅伦。

用“女孩”侮辱他人,鲍里斯是惯犯

据英国卫报报道,2013年,时任伦敦市长的约翰逊称卡梅伦和他的弟弟乔·卡梅伦为“女孩子们的娘炮书呆子”。卫报将约翰逊的行为解读为嫉妒,认为正是因为嫉妒卡梅伦兄弟在大学里获得了一流的学位和成绩,而当时这位现任首相却表现平平。

除此之外,在周三(3日)的首相问答中,因为工党领袖杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)拒绝举行议会选举,约翰逊对他喊道,“宣布选举,你这个伟大的大号女式衬衫(big girl’s blouse:羞辱性词语,经常被用来形容一个男性软弱、没有男子气概)。”

这一手写稿的曝光引发了英国在野党工党议员对首相约翰逊的新一轮嘲笑。

工党副领袖汤姆·沃森(Tom Watson)在推特上写道,这群布灵顿俱乐部和伊顿校友在牛津大学毕业前,情绪达到了高峰。约翰逊和里斯·莫格(保守党前领袖)一样,将政治视为一场游戏。”

社交媒体截图

路透社英国的记者荣格伦(David Ljunggren)还十分贴心地解释了是什么是“swot",因为这个词语对于不了解英国文化地人来说有些陌生。他写道:”娘娘腔的书呆子指的是成天闷头写作业,时刻为某件事情做准备的人。

社交媒体截图

观察者网此前报道,英国女王正式通过首相的请求,议会休会将从9月第二周开启,直至10月14日。英国议会原定的复会时间是9月3日,按照严格的五周时间计算,这次议会暂停将从9月9日开始——也就是复会后不到一周的时间。而英国“脱欧”大限是在10月31日,距离预定的议会复会日只有不到20天。媒体评论,暂停议会的决定,将会导致议员缺乏足够时间阻止“硬脱欧”发生。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
他在内阁文件中称卡梅伦“娘娘腔书呆子”,媒体炸了
白宫支持禁购外企列车巴士,被指针对中车和比亚迪
普京回应“重返G7”:没有中印的国际组织,起不了多大用
他成功抵达哈佛,曾因“朋友圈”有反美言论被拒入境
彭斯赶赴爱尔兰,接着游说严防华为
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop