观察者网

英国首相鲍里斯·叶利钦?以色列总理口误闹笑话

2019-09-09 13:21:48

【文/观察者网 张大卫】

8日,在一个直播中的内阁会议上,以色列总理内塔尼亚胡误将英国首相鲍里斯·约翰逊的名字说成了俄罗斯前总统鲍里斯·叶利钦,引得众人大笑。

视频:以色列总理称呼英国首相:鲍里斯·叶利钦(观察者网 张逸清)

尴尬口误?以媒:不是第一次

据英国《卫报》9月8日报道,在8日现场直播的以色列内阁会议开始时,内塔尼亚胡提到自己此前出访英国,与英国首相举行会晤,“我在伦敦进行了一次非常愉快的访问,在那里我会见了首相鲍里斯·叶利钦和美国国防部长。”


《卫报》报道截图

在现场几位内阁部长的提醒下,内塔尼亚胡立即纠正了自己的口误,并尬笑称他在检查大家是否都在认真听,引发了全场的笑声。

内塔尼亚胡口误尬笑(图源:社交媒体)

以色列政府办公室在随后发布的官方视频中,将内塔尼亚胡口误的画面重新剪辑,在那一刻画面被切换到总理远景,听到其说的是“鲍里斯·约翰逊”。

以色列《国土报》报道称,这不是内塔尼亚胡的第一次口误,他在去年12月的一次竞选演讲中,提及将对阿富汗进行正式访问,却将其与阿塞拜疆混为一谈。

又一个“叶利钦式”领导人?英国将迎“硬脱欧”大变局

真正的英国首相鲍里斯·约翰逊虽然和内塔尼亚胡口中的“鲍里斯·叶利钦”相去甚远,但他有可能成为又一位影响本国未来重要进程的领导人。

鲍里斯·约翰逊于7月24日正式就任英国首相以来,一直是主张脱欧的“急先锋”。

“我们将在10月31日完成英国脱欧,并利用它带来的一切机会,带来新的精神……我们再一次相信自己,就像一个沉睡的巨人,我们将会醒来,并消除自我怀疑和消极情绪。”在赢得党魁选举后,约翰逊说。

约翰逊当选演讲:10月31日就脱欧(图源:社交媒体)

但近日这位新首相连遭打击:在21位保守党“反水”后,他在3日的议会首战失利;第二天(4日),阻止他“硬脱欧”的法案在下议院通过、提前大选的动议又随后被否;紧接着,5日,自己的亲弟弟宣布辞职;7日,英国就业与养老金大臣安伯·拉德递交辞职信。

但是约翰逊始终没有放弃,9月5日,他在一次讲话中表示,自己“宁愿死在沟里”,也不愿同意推迟脱欧时间,他同时也多次提议重新举行大选。

“我宁愿死在沟里”  BBC视频截图

与约翰逊同名的前俄罗斯总统叶利钦已于2007年逝世,他一手促进了苏联的解体,并对新生的俄罗斯采用“休克疗法”,使得俄罗斯长期经济衰退,国力下降,国有资产大量流失,社会严重贫富分化,寡头实力膨胀。

而目前英国则在“硬脱欧”的边缘徘徊,现任首相与反对派的拉锯冲突使得政局动荡,BBC援引前英国议员大卫·高克的评论,称“近几个星期很多议员都在各种相互冲突中挣扎。”

围绕诸如卡车在英吉利海底隧道的入口处排队、英镑贬值、关键医疗用品短缺、航班取消和房价下跌等无协议脱欧带来的恶性后果的讨论仍在继续,英国“脱欧”的前程依然不明朗。

张大卫

张大卫

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张大卫
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
“伦敦之行很愉快,我见了鲍里斯·叶利钦…”
1.15亿美元,波音面临来自737MAX客户的首起索赔
任正非:没特朗普宣传,全世界都不知道华为这么厉害
美海关电脑故障 大批旅客滞留机场
误认摩托车声为枪击,时代广场人群四散奔逃
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop