观察者网

王岐山会见所罗门群岛外长马内莱

2019-09-23 14:56:14

(观察者网 讯)

据外交部网站9月23日消息,国家副主席王岐山当天在中南海会见所罗门群岛外长马内莱。

王岐山表示,在中华人民共和国成立70周年到来之际,中所两国建立正式外交关系,意义重大。所罗门群岛政府承认一个中国原则,是顺应世界历史潮流的正确决断,体现了战略眼光和政治魄力。近年来中国与南太国家关系长足发展,未来前景广阔。所是南太重要海洋岛屿国家,在中所外交关系保障下,双方政治、经济、社会、文化和生态文明等各领域合作将全面展开,为两国人民带来实实在在的利益。

马内莱转达了索加瓦雷总理对习近平主席和李克强总理的诚挚问候,热烈祝贺新中国成立70周年。他表示,所中建交为两国关系全面发展铺平了道路,所方将恪守一个中国原则,支持“一带一路”建设,开创所中关系新局面。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
美联储主席否认政治影响 特朗普:我从哪找来这家伙的?
伊朗部长晒完好卫星:早啊,特朗普
2996死!911恐袭主谋终于要受审了
英女王已批准,议会关门
美舰欲访青岛,又被拒
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop