观察者网

特朗普又一次警告:若我被弹劾,股市就得崩

2019-09-27 15:40:48

【文/观察者网 王慧】

25日,美国众议院议长佩洛西宣布对特朗普启动弹劾调查后,美国三大股指高开低走,纳指失守8000点

看着心心念念的美股数据不佳,正处于弹劾压力下的特朗普26日发推“警告”道,如果我被弹劾,股市就得崩。

“如果他们真的这么做了,市场就会崩盘。你们认为我们拥有历史上最好的股市和经济是因为运气好吗?不是的!”特朗普在推特中写道。

24日,佩洛西宣布启动对特朗普的弹劾调查 视频截图

特朗普的这条推文是在回应一名记者此前关于股市下跌的帖子。这名记者在推文中称,在佩洛西宣布正式启动弹劾特朗普的调查后,美国股市跌至盘中低点。

然而,这已经不是特朗普发出类似的警告了。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)26日报道称,在去年的“通俄门”调查期间,特朗普就对福克斯新闻说,“如果我被弹劾的话,我觉得市场就得崩溃,每个人都会变的很穷。因为如果没了这么聪明的小脑瓜,你会看到差得令人无法相信的数字。”

尽管特朗普声称,没有他股市就不会繁荣,但“今日俄罗斯”(RT新闻网)26日援引分析人士的观点称,弹劾调查的启动可能使股市如20年前克林顿时代所发生的情形类似。

1998年,美国众议院对前总统、民主党人克林顿发起弹劾动议,但该动议最终被参议院否决,克林顿因此没有受到罢免。

美国富国银行利率策略主管舒马赫(Michael Schumacher)说:“从克林顿被弹劾到参议院宣布其无罪,不到两个月的时间内,10年期美国国债收益率上涨约50个基点。在2019年全球低收益率的情况下,50个基点的上涨似乎过于激进,但我们认为20-25个基点提高可能会发生。”

路透社称,1998年克林顿遭弹劾,华尔街最初出现波动,但还是经受住了冲击。

弹劾克林顿的文书在当年10月8日提交至众议院,在此之前的11个交易日,标普500指数暴跌10%。但到10月21日,该指数扳回全部跌幅,而且1998年的剩余时间仍维持涨势,当年收高27%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王慧

王慧

wanghui@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普又一次警告:若被弹劾,美股会崩
听证会上,他先来了段虚构特朗普通话的“单口相声”
218人!过半众议员支持弹劾特朗普
佩洛西遭“挖坟”特朗普也跟风发推
中国警察协助塞尔维亚加强巡逻
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop