观察者网

特朗普直接喊话民众:国家危机!民主党想夺走你们的一切

2019-09-30 11:13:38

【文/观察者网 张晨静】

面对民主党所发起的弹劾调查,特朗普28日直接发布了一条推特视频向民众喊话,当下发生的一切是“美国政治史上最大的骗局”,民主党想夺走属于民众的一切,美国正处于前所未有的危机之中。目前该条视频推特已被特朗普置顶。到了29日,他又连发四条推特声称,若弹劾成功,将引发一场内战。

《卫报》报道指出,“这将是一场本世纪的政治斗争”,特朗普成为自上世纪90年代以来,首位面临国会弹劾的总统。

视频截图

特朗普:民主党想夺走民众的一切

在这历史性的一周里,特朗普被曝光滥用职权,涉嫌在通话中向乌克兰总统施压,要求其帮助调查自己2020年大选的对手——前副总统拜登的儿子亨特。还有报道称其为了威胁,故意克扣对乌克兰4亿美元的军事援助。

随后民主党迅速采取行动,启动弹劾调查。《卫报》28日报道称,佩洛西指示国会各委员会将注意力集中在“通话门”上,并在几周内提交调查结果。助手们表示“需要加快速度”,弹劾投票可能在11月中旬举行。

面对政治对手的此番攻势,特朗普28日当天在推特上发布了一段讲话视频,直接向民众喊话称,国会民主党人推动弹劾他是“美国政治史上最大的骗局”。他呼吁支持自己的选民集结起来,不要让民主党“诡计得逞”。

特朗普还称民主党想要夺走民众的一切,“民主党想要把你们的武器拿走,想要把你们的医疗保险拿走,他们还想拿走你们的选票,你们的自由。”

他表示自己不能让这种事情发生,“我们的国家处于前所未有的危险之中”。这一切都很简单,“民主党企图阻止我,是因为我在为你们而斗争,我绝对不会让他们得逞的!”

目前该条视频推特已被特朗普置顶。

接连两天特朗普已发布多条推特抨击佩洛西和民主党。在其最新发布的四条推特中,他又指责说,民主党意识到他们无法在2020年大选击败特朗普,于是弹劾成为他们“摆脱特朗普的唯一方式”,民主党并不在乎在这过程中摧毁国家。

特朗普还表示,若民主党人成功地将总统赶下台(他们永远不会成功),就会引发这个国家一场分裂的内战,美国将永远无法从中痊愈。

佩洛西:“通话门”后,民意转向支持弹劾特朗普

华盛顿布鲁金斯学会治理研究项目高级研究员伊莱恩·卡马克(Elaine Kamarck)表示,“众议院必须决定起草并提交哪些弹劾条款。我的猜测是妨碍司法公正和滥用权力。”

报道称,定罪需要参议院100名成员中2/3的赞成票,即67票。这意味着需要有20名共和党人倒戈。

共和党全国委员会主席迈克尔·斯蒂尔(Michael Steele)表示,民主党如今面临的挑战是如何赢得公众舆论。“你知道必须拿到足够的弹劾投票。让美国人民来说服参议院,让他们必须定罪”。

“我知道,若参议院进行匿名投票,那么至少会有30名共和党参议员会给总统定罪”,斯蒂尔说。

美国的历史上曾三次发生总统被国会提出弹劾事件,但没有一任总统因在弹劾程序完成后被解职。《国会山报》报道称,当地时间28日,佩洛西在出席一场活动时表示,“民意浪潮已经完全改变,这个浪潮或许会变,谁知道呢,但现阶段看到申诉、督察长报告以及政府对此事的傲慢态度之后,美国人做出了不同的决定。”

佩洛西还指出,“如果这些事实对美国人有说服力,那对一些共和党人或许也有。”

报道还称,依照美国国家公共广播电台(NPR)和公共电视网(PBS)与马里斯特民调中心的联合最新民调显示,49%的受访民众支持弹劾总统,46%的表示反对,支持者比今年4月的同一民调结果上升了十个百分点。而在当时,特别检察官穆勒的“通俄门”调查刚被公布。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普喊话民众:国家危机!民主党想夺走你们一切
他谋杀妻子未遂,被继女“反杀”瘫痪…
为方便避开婴儿 日航选座时这样显示
“只要美国制裁,伊朗就拒绝谈判”
美方拒签10名俄官员 俄外长:联合国总部该换地了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop