观察者网

火箭队球星哈登为莫雷涉港言论道歉:我们爱中国

2019-10-07 14:21:38

【文/观察者网 童黎】

休斯顿火箭队球星詹姆斯·哈登(James Harden)周一就火箭队经理莫雷的涉港言论向中国道歉。

据法新社10月7日报道,哈登在东京的新闻发布会上表示:“我们道歉。我们爱中国。”同时出席发布会的还有火箭队后卫拉塞尔·威斯布鲁克(Russell Westbrook)。

“我们喜欢在那里打球。我们俩每年都会去(中国)一两次。他们给了我们很多支持,所以我们很感激……我们感谢他们对我们的支持。”

10月4日,火箭队经理莫雷在社交媒体上,发布涉港言论,引发轩然大波。我驻休斯敦总领馆向火箭队提出严正交涉,CCTV5、腾讯、李宁等中国合作方也相继暂停、中止了同火箭队的合作。

7日,当事人莫雷终于发布推文回应,然而却没有丝毫道歉的意思。

与此同时,CBA联赛官方微博7日转发中国篮球协会对此事的声明,表示已经取消了原定于10月19-20日在苏州和NBA发展联盟的全部四场比赛(其中包括和休斯顿火箭队下属毒蛇队的两场比赛)。

社交媒体截图

哈登上一次道歉是在今年6月。他在上海活动期间,因骑电动自行车出行时违反交通法规,被交警拦下,诚恳接受了处罚。上海市公安局官方微博@警民直通车-上海 随后回应说:“吹哨可以是维护比赛规则,也可以是维护交通安全。中国有句老话:没有规矩,不成方圆。愿比赛成绩越来越好,也愿大家路上平平安安。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > NBA
NBA
小编最近文章
哈登道歉
普京67岁生日怎么过?先去了西伯利亚荒野
连泉州、厦门都比台北好?台湾主持人表情亮了
普京:正协助中国建造导弹预警系统
欧盟想全球删帖,先拿脸书开刀
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop