观察者网

安倍再次强调决心开创中日关系新时代

2019-10-09 16:10:06

据日本“共同社”10月9日消息,日本首相安倍晋三当天在参院全体会议上就中日关系再次表示,“已决心扩大所有层面的交流,把中日关系推上新阶段,开创中日新时代。”

10月4日,安倍晋三发表施政演说 图丨视觉中国

据了解,仅最近两周以来,安倍已多此公开表态,坚信中日关系未来将翻开新的篇章。

9月26日,安倍向中国发来视频,祝贺新中国成立70周年。安倍在祝贺视频中称,“在在6月举行的G20大阪峰会上峰会之前的中日首脑会谈和晚宴上,双方商定习近平主席将于明年春天对日本进行国事访问,同时一致决心要开辟中日新时代。中日两国共同对亚洲和世界的和平与繁荣肩负着重大责任。我坚信,两国携手应对地区和世界面临的课题,一道为国际社会作出贡献,将有益于构筑两国未来关系的新模式。”

10月2日,安倍晋三在接受央视采访时指出,中国是日本最大的贸易伙伴,日本企业在华机构超过了3万处。在经济关系层面,两国关系愈加紧密,两国的相互依赖程度也在不断加深。目前中日两国在各领域的合作更加多样化,这进一步推动了两国关系的发展,希望中日关系未来更加牢固。

10月4日,日本召开临时国会,安倍晋三在众参两院会议上发表施政演说时,再次强调要开辟中日新时代,将中日关系推向新阶段。安倍晋三说,中日之间的交往除领导人之间的来往外,还要扩大到经济、青少年等所有层面的交流,将中日关系推向新阶段。而这次临时国会也是安倍9月11日对内阁进行改组以来的首次国会。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中日关系
中日关系
小编最近文章
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
美国驻伊拉克大使馆附近再遭火箭弹袭击
今日俄罗斯主编脸书账号被封
怀疑路灯“监控”,暴徒竟破坏智慧灯柱
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop