观察者网

太原动物园的大熊猫竟然吃垃圾?园方:将整改

2016-10-06 15:45:55

国庆期间,许多游客选择去动物园看国宝。但据网友爆料,太原动物园的熊猫馆却发生了令大熊猫粉丝非常愤怒的一幕:大熊猫竟然在吃游客投喂的垃圾,而现场没有任何的管理员。今天(6日)中午,@大熊猫保护研究中心 发表说明称,太原动物园确实存在网友爆料的游客投喂情况,但现场并非没有管理人员,而是游客太多来不及制止。动物园表示将会采取增派人手、在高峰期收回熊猫等方式防止类似事件再次发生。

网友爆料:太原动物园的大熊猫在吃游客投喂的垃圾

10月5日,网友@爱滚滚哟 微博爆料称,太原动物园的大熊猫在吃游客投喂的垃圾,而现场竟然找不到饲养员和管理人员,他表示非常愤怒。

从@爱滚滚哟 提供的照片可以发现,在大熊猫活动的场地内,散落着矿泉水瓶、纸屑、果皮、气球等垃圾,而大熊猫正埋头在地上吃东西。

照片引发网友关注,不少人对大熊猫的健康状况感到担忧。@爱滚滚哟 表示,大熊猫的环境还算是好的,其他动物活动的场地简直就是垃圾场。

10月6日上午,@大熊猫保护研究中心 称,正在太原动物园开展大熊猫公众教育的两只大熊猫分别是“贡贡”和“舜舜”,保护研究中心在获悉的第一时间就与太原动物园进行联系,要求对方对相关情况进行核实。

3个小时后,@大熊猫保护研究中心 公布了太原动物园的情况说明,太原动物园表示网友反映的状况基本属实,图片正在吃垃圾的大熊猫为“舜舜”。@大熊猫保护研究中心 称将对太原动物园大熊猫饲养管理、公众教育等方面的整改措施保持密切关注,如若发现整改不到位,将采取进一步的措施。

太原动物园的调查报告称,国庆期间,动物园熊猫馆的2名饲养员均在岗,还有2名保安在场。10月5日当天的游客量达到1.5万人,饲养员及保安人员虽然不断巡视和制止游客投喂,但游客短时间内将自带的零食大量投放到熊猫外场,阻止不及,才发生了网友爆料的一幕。

太原动物园称目前大熊猫“贡贡”和“舜舜”各方面情况都良好,没有出现异常。

动物园将采取增派人手、在高峰期收回熊猫等整改方式。

太原动物园调查报告

网友们为@大熊猫保护研究中心 的效率点赞的同时,也呼吁游客们关爱动物,希望大熊猫保护研究中心继续关注大熊猫的生活情况。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 熊猫政治
熊猫政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop