观察者网

16岁旅居奥地利大熊猫“龙徽”去世 肿瘤手术麻醉期间心跳停止

2016-12-10 10:05:40

【观察者网 文/邱荔】当地时间9日下午,奥地利美泉宫动物园官网发布消息,16岁的雄性大熊猫“龙徽”因肿瘤手术麻醉期间停止心跳,离开了我们。

“龙徽”是一只雄性熊猫,2000年出生。2003年与大熊猫“阳阳”旅居奥地利,自然交配产下“福龙”“福虎”“福豹”三胎,今年8月,这对“夫妻”再次成功自然交配,产下龙凤胎。后经公开征名和民众投票,为雄性大熊猫幼崽取名“福伴”,雌性则由园方命名为“福凤”。

“福伴”和“福凤”

“龙徽”和“阳阳”自旅居维也纳以来已经生育了5个幼崽,创造了欧洲圈养大熊猫在没有人为干预状态下交配生育的纪录。这一对也成为奥利地的宠儿。

龙徽与阳阳交配

阳阳产下双胞胎

上周二,动物园在为“龙徽”体检时发现其腹部有肿瘤。上月中旬以来,龙徽已经因不适在接受药物治疗,但情况并不乐观。

据路透社9日晚消息,发现腹部肿瘤后,美泉宫动物园与中国熊猫专家商议后决定为其手术。不幸的是,手术麻醉期间,“龙徽”心跳停止。

美泉宫动物园脸书消息(中文为系统自动翻译)

动物园的兽医托马斯说,鉴于“龙徽”已经心跳停止,肿瘤手术没有继续下去。但他们发现,龙徽的肺部已经呈现出大面积病变且癌细胞有转移的迹象。

随后,美泉宫动物园在官方网站及脸书上沉痛发布了“龙徽”的讣告。今天凌晨,新浪微博@iPanda熊猫频道 也第一时间转载了这个消息,国内网友听后很难过。

昨天才看到说要动手术的消息,今天就……

不忍心龙徽“客死他乡”:

毕竟龙徽才16岁啊!

由于龙徽腹部肿瘤发现时病情已经有所恶化,这一点让喜欢滚滚的网友有些不能接受。

更加详细信息正等待国内官方公布。无论如何,龙徽你永远是我们的滚滚,走好!

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

邱荔

邱荔

别劝了,我不会改名邱水、邱沝、邱淼或邱㵘的。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邱荔
专题 > 熊猫政治
熊猫政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop