观察者网

旅美熊猫嫌弃国产饼干 宝宝回国听不惯中文

2017-02-25 13:17:52

【文/观察者网 高雪滢】在美国华盛顿国家动物园出生的大熊猫“宝宝”,回国没两天,就因为嫌弃国产饼干成了网红……

坐着波音777专机,在4个经验丰富的飞行员和美国奶爸的伺候下,宝宝风风光光地回到了成都。

按道理来说,从国外回来的滚滚,需要通过倒时差、调口味、学语言三关,才能适应中国生活。

不过我们宝宝不一样,时差于它如浮云,它对新环境适应得不要太快,开心得摇头晃脑。

yo yo 切克闹,煎饼果子来一套~

一到家就开吃,一点不紧张。

不,确切地说,它整个旅程都挺放松的,一路上吃了就睡,表现很好……

这边工作人员正运笼子呢,这货已经自觉抱起了大饼……

接宝宝的工作人员笑了:看到它的时候,它正在笼子里吃东西……

好吧,时差这一关压根就不存在。那么语言关呢?

和去年回国的“美轮”、“美奂”一样,宝宝听惯了英语,用四川话喊它,木有反应……

饮食关就更别提了,竹子还好,零食就挑剔得不行。

给它美国饼干,一口就吞下去了;

给它国产饼干,国宝式嫌弃……

喂喂,这位宝宝,警告你哦,不要太嚣张哦!

工作人员表示,会慢慢减少美国饼干的分量,让宝宝适应国产饼干。

目前,宝宝进食、运动和排便都很正常,一个月的隔离检疫期之后,大家就可以见到这位傲娇宝宝啦~


本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

高雪滢

高雪滢

观察者网文娱组小编,爱电影,爱音乐~

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 熊猫政治
熊猫政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop