观察者网

台湾放宽农药残留标准,被批“台独做不到变成台毒”

2017-03-26 13:54:31

据台湾东森新闻网25日报道,台湾地区卫生福利部门“食药署”在3月15日公告放宽共351项蔬果植物等农产品的农药残留容许量,引发各界热议,还有医师建议“菜洗久一点再吃”。 对此,国民党文传会副主委李明贤酸说,“台独”做不到,现在变成“台毒”了。

根据“食药署”公告,22种农药的128项残留容许量放宽,包含氟派瑞(Fluopyram)新增使用于茶树,可容许6ppm;达灭芬(Dimethomorph)于半结球与不结球莴苣的残留标准,由6ppm放宽10ppm等。

由于放宽标准引发各界批评,李明贤加入战场,炮轰“台独”做不到,现在变成“台毒”了,到处都吃得到超量的农药,这是什么样的无良政府,呼吁政府的官员别被狗啃光,这个政策赶快喊停。

不过“食药署”和农委会防检局24日晚间突然宣布,但因近期各界意见反映,为了“重视民意,加强沟通,减少不必要的误解”,开放茶叶使用氟派瑞的新制暂缓实施。

图片来源:中国台湾网


分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:新伟
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop