观察者网

厦门抓娃娃达人一年抓1.5万只 外媒称他掌握了不可能的绝技

2017-04-01 17:09:53

【文/观察者网 邱荔】这些年,没少给街口的娃娃机送钱吧?

当你一次次无功而返气得跳脚的时候,有一个厦门人,靠抓娃娃上了外媒头条不说,竟然还赚了一部“纪录片”。

这位叫陈志通的小伙子,光去年一年就抓到了15000只娃娃,家里堆得满满当当,很多娃娃机老板私底下都求他别再抓了。这样惊人的战果,让外国人也想知道其中的诀窍。

据外媒3月31日报道,因为玩抓娃娃机这一“绝技”,陈志通成为不少网友心中的“英雄”。Great Big Story 还做了一个短视频,介绍他玩娃娃机的方法。

每日新闻的报道,开篇直呼他“精通一件不可能的事”(mastered the impossible)。

CNN等媒体也用了“绝技”(unique talent)来形容。

不得不说,外媒震惊地又太晚了……

陈志通在国内早就是红人了啊,百科都有的!

今年35岁的陈志通,据介绍是某计算机公司职员。

2016年接受扬子晚报采访时,陈志通说,为了避免家里娃娃继续“泛滥成灾”,他现在轻易都不出手了,“只挑镶钻的、贵的夹,一般的布偶我已经夹腻了。”

陈志通说,“我第一次玩是去年7月,很偶然,在卖场门口看到,就玩了一次,没什么特别的感觉或者成绩。就是发现,挺消磨时间。”

此后每到休息日,他就去夹娃娃。大约一个月后,他意识到,“应该是蛮厉害的吧,因为我每次玩,身边就会围上来很多人观战”。把一整台游戏机的娃娃夹光,简称清橱,这事儿,陈志通干过。“印象中,最多的一次夹回了100多只娃娃。”

陈志通还说,“一看我来玩娃娃机了,很多老板就担心不已。有的还请我吃饭,拜托我不要再来他们这里玩。”

他甚至罔顾抓娃娃群众的悲惨现状,说道,“抓多了也是一个烦恼,家里堆满了也很累赘。”所以,去年陈志通捐了1000只娃娃给聋哑学校。

对于这样的人,网友们只有一句话想说:

好吧,陈志通在视频里倒也透露了一些抓娃娃的方法。

他介绍说,娃娃机可以分为两种:一种是你可以通过技巧抓出来的,还有一种是被设定了的娃娃机,你技术再好都抓不起来。

抓娃娃有几个参数,一个是抓娃娃的抓力,第二个是爪子它会旋转,还有一个就是娃娃的摆放。所以,抓的时候要精力高度集中。

对此,网友又有一句话想说:

娃娃机真的很砸钱的!

陈志通接受南都采访时也承认了这一点,他说一年多下来,自己在上面花将近十万元左右。

“给自己设一个额度,我认为,大部分的布偶娃娃成本价应该是10元左右,所以,抓不出来就放弃吧,不要超过5元。”

善良的评论区,还有人担心娃娃机老板会亏,笑称“我补上了老板的亏空”:

这让一位老板不得不现身说法:放心,我们亏不了。

再说,你们都忘了上次这条新闻了吗?

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

邱荔

邱荔

别劝了,我不会改名邱水、邱沝、邱淼或邱㵘的。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邱荔
专题 > 外媒看中国
外媒看中国
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop