观察者网

因为一盒榴莲 《蜗居》作家六六微博怼京东冷链

2017-04-20 18:40:13

【文/观察者网 高雪滢】女作家六六又在微博上怼京东了,这次是因为一盒榴莲:

六六在微博上有1200万粉丝,代表作有《王贵与安娜》、《双面胶》、《蜗居》、《心术》等。

她曾因为一箱山竹,在微博上怒怼京东,并拒绝接受京东的退款和道歉:

“我作为普通百姓的生活,举步维艰,每每都要靠大V身份和粉丝帮助才能讨回我本该拥有的权利……我最终没有接受他们的道歉和退款。因为我想要属于老百姓的公平。”

当时,六六的微博还引起了王思聪的注意,曾因为一张200块钱的电脑桌而怒斥京东“店大欺客”的王公子,表示“不管是大v还是老百姓都希望能获得消费者该拥有的尊重和权益。”

时隔一年多,六六又一次在微博上吐槽京东了,这次还不是她自己的购物经验,而是为网友发声:

网友说自己在京东上买的榴莲在送到的时候已经烂成泥,申请退货还没通过,六六表示京东冷链不靠谱。

大群网友在评论里表示自己有过类似经历:

第二天,买榴莲的网友反馈说问题已经解决,六六则表示“说明京东现在客服也在努力改进中”。

京东客服向观察者网表示,该网友是在京东到家上买的榴莲,而京东到家的商家都是入驻到平台上的,目前该商家已经被下线整改处罚。

只是,难道以后普通人维权,都要通过大V了吗?

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

高雪滢

高雪滢

我的心愿是,抱到滚滚。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:高雪滢
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop