观察者网

日本网友用漫画吐槽地铁被抢座经历 引发共鸣

2017-04-21 07:12:10

【文/观察者网 赵雯珺】在高峰期乘坐地铁、公交车等交通工具时,一般都很难有空位可以坐下。

你无可奈何地站在一旁,这时身边的人突然要起身下车,你在心中无限感叹“终于有座了!”

然而此时,经常会“上演”下面这个桥段↓

「A和B并排坐着,我站在A的前面,C站在B的前面。A准备下车,我想要坐A的座位。不料B却移动到了A的位置,C顺势坐在了B的位置。结局是我依然站着……」


推特截图

日本推主@M98cocco 近日发布了这样一条推特,问大家是否遭遇过上述情况,引发日本网友的疯狂讨论。

网友回复:经常有这种事发生啊,超生气的

发生这种事儿,错在B吧

但如果我是B,我也会这样做

我有故事,灯光师照我

那么问题来了,该如何避免这种事情发生

如果没能避免,下一步要怎么做

看起来像是一局象棋,好有趣

有网友又贴了一组图出来,表示下面的情况更加让人无奈

「我上了车,思考后选择站在C的前面,D上车后站在了B的前面。结果押错宝,偏偏要下车的是B,于是D理所当然的有了座位,而我……」


嗯我不气

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵雯珺

赵雯珺

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵雯珺
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop