观察者网

夫妻肺片成美国年度开胃菜 荣登美国2017年度头盘榜首

2017-05-26 16:34:16

近日,美国《GQ》杂志发布了餐饮品赏大师Brett Martin最新出炉的“美国2017餐饮排行榜”,位于休斯敦的Pepper Twins双椒川菜馆的招牌凉菜“夫妻肺片”荣登榜首,被评选为“年度开胃菜”(Appetizer of the Year)。

夫妻肺片@视觉中国

“夫妻肺片”这个名字源于30年代成都人郭朝华夫妇的拿手菜凉拌牛杂,这道在国内几乎人人都爱的菜,到了国外也同样受到追捧,而且它还有了一个脑洞大开的“洋名”——"史密斯夫妇“(Mr. and Mrs. Smith),和安吉丽娜·朱莉与布拉德·皮特主演的好莱坞电影同名。

图片来源:中国日报

中国网友:终于知道夫妻肺片是哪对夫妻的肺了……

以后对话就变成了这样:老板,给我来一斤史密斯夫妇!

但是想了想,觉得老外翻译还不够形象;

如果再翻回中文,可能会变成凤凰传奇……

美国人有多爱这道美食呢?《中国日报》记者在双椒川菜馆采访了当地人。

一名休斯敦食客、私企老板Max Levit说:“我走遍了美国大部分城市,这是我吃过的最好吃的中餐了。”

图片来源:中国日报视频截图

还有食客甚至表示:“我从小到大都没吃过这么好吃的东西。”

图片来源:中国日报视频截图

作为一名餐饮品赏大师,Brett Martin经常在美国《GQ》杂志上发布《世界上最好吃的50家餐馆》、《2016年度最佳新餐馆》等类似文章。今年,他选择列举“年度最佳餐饮体验”,将自己心中的年度最佳牛排、最佳开胃菜、最佳三明治、最佳甜点等,与读者一同分享。

谈到夫妻肺片时,他说:这道菜唤醒了他的味蕾。

那么,这家“年度开胃菜”所在的餐馆Pepper Twins到底是什么来头呢?

这家餐厅位于休斯顿(Houston, TX 77019 River Oaks, Montrose),是以川菜为主的中式餐馆。

菜单显示它基本涵盖了中餐名声在外的一些菜式,比如宫保鸡丁、水煮肉片、麻婆豆腐以及夫妻肺片。夫妻肺片在这家川菜馆的价格是10.99美元。

而在Yelp(相当于国内的大众点评)网站上,Pepper Twins的总体评价是四星,但很多顾客在下面的点评里给了五星,并且不吝赞美之词。

网友:我在美国待了不少年了,这是我发现的真正正宗的川菜。服务员们也很友好,他们已经成为我的朋友,我很快就会再回来品尝的。

网友:当我从唐人街搬走了以后,我以为再也吃不到好的四川菜了,但现在我意识到我完全错了。Pepper Twins给了我惊喜。

中国网友:老外还是太没见过世面了啊,像夫妻肺片这样的美食,我能说到明天。


分享到
来源:中国日报 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 吃货俱乐部
吃货俱乐部
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop