观察者网

3分钟动画短片告诉你:孩子和父母走散了怎么办?

2017-06-01 11:53:44

【视频/观察者网 视频组】今天是六一儿童节,各位爸爸妈妈准备带宝宝们去哪里玩呢?节假日人潮汹涌,孩子和家长走散的情况时有发生。

我们特意为做了一期动画,告诉大家如果真的不小心走散了,应该怎么办。这些要点,各位家长一定要教会孩子们哦!

  部分设备无法播放 请点击这里观看

和父母走散怎么办?首先,千万不能跑远,就在原地附近呼喊爸爸妈妈。

每次外出,最好让孩子们随身携带爸爸妈妈的手机号码(如果能背下来当然最好啦~),走散之后及时拨打父母电话。

号码仅供参考……

但是!在找路人帮忙打电话的时候,千万不能和任何人去任何地方!和父母走散之后,尤其要保护自身安全!有些不怀好意的人会诱骗孩子去隐秘处,后果不堪设想……




最好去人多的公共场所,请求工作人员的帮忙。


找警察也是很好的办法呢!



我们最后再复习一遍知识点:


祝愿所有的小朋友们都有一个安全而快乐的童年~也祝愿所有的大朋友们今后带孩子外出时,再也不用担心受怕!

儿童节快乐哟(。◕ˇ∀ˇ◕)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

刘楚楚

刘楚楚

伏特加有三好:治感冒,助睡眠,消烦恼。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘楚楚
专题 > 观网看片
观网看片
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop