观察者网

非洲女子嫁中国郎 2年后成广场舞明星

2017-06-05 23:08:24

视频来源@梨视频

5月29日,甘肃镇原举办的文化活动中,两年前远嫁中国的非洲女子贾斯汀娜,不仅学会了广场舞,还成为了当地的广场舞明星。

贾斯汀娜在活动中领舞(图片截取自梨视频)

据每日甘肃网消息,这位非洲媳妇是镇原县新城镇孙庵村小伙子孙国鑫的媳妇。4年前,孙国鑫大学毕业和公司签订了赴尼日利亚工作的合同。期间,他不但事业取得了很大发展,也获得了活泼美丽的非洲姑娘贾斯汀娜的芳心。据了解,两人的感情曾一度遭到双方家人的担忧和反对。孙国鑫是家里惟一的儿子,父母怕他娶了外国媳妇远离家乡。但是,爱情战胜了一切困难,孙国鑫向贾斯汀娜家人承诺一定会全心呵护她,也向自己父母介绍了贾斯汀娜的很多优点。他们对爱情的坚贞态度打动了双方家人,两个情投意合的异国年轻人终成眷属。2015年,两人办理了结婚登记,此后,贾斯汀娜跟随丈夫孙国鑫回到中国。

一家三口(图片来自 中文头条)

来到孙国鑫家,最开心的是与爱人在一起,最痛苦的是气候和饮食上的差异,看着婆婆一家人像照顾小孩子一样照顾她,贾斯汀娜心里很过意不去。为了更好地融入家庭,贾斯汀娜跟着家人学说汉语,两三个月时间,她与家人、亲戚说话时辅助于手势,已经能顺畅交流。贾斯汀娜很让公婆喜欢和心疼,想方设法改善饮食,还带着她参加村里的社火队。

贾斯汀娜参与当地庆祝五一广场舞演出(图片截取自梨视频)

非洲媳妇耍社火(图片来自每日甘肃网)

分享到
来源:每日甘肃网等 | 责任编辑:宋煜昊
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop