观察者网

“黑心月嫂”将婴儿晃晕假装哄睡 曾被客户举报“人品不好”

2017-06-06 17:02:50

据中国青年网6月6日报道,近日,一则"月嫂将孩子晃晕假装哄睡着,通缉黑心月嫂"的视频在网络疯转引发网民强烈关注,网上曝出此月嫂姓王。

监控摄像显示,这名月嫂抱着婴儿疯狂摇晃,疑似晃晕婴儿,然后假装是哄睡着的。


部分设备无法播放视频请点击这里观看

据了解,1岁以内的宝宝,整个大脑跟豆腐一样脆弱。颅骨对大脑的“钳定”作用不够好,而脖子上肌肉又很弱,摇晃的时候,完全无法来缓冲力道。

因此,用力摇晃小宝宝,容易让宝宝迅速发生“婴儿摇晃症候群”,比掉下床或者失手摔在地上,造成的伤害都更大!

未发育成熟的大脑会与较硬的颅骨相撞,容易造成脑出血。然后,颅内压会急速上升,造成食欲不振、呕吐、嗜睡、抽搐、四肢无力、意识昏迷等神经系统症状,严重者甚至造成失明、昏迷或死亡。

而这些伤害,通常没有明显的外伤!

图:原视频截取

网传知情者与朋友对话截图显示,所幸,孩子暂时没事。孩子父母已经报警,但警察称证据不足。记者试图联系相关家长和知情人,暂未得到相关回应。

图:中国青年网

6月5日下午,王某曾就职的邢台爱贝佳家庭服务有限公司发布声明,称此人经邢台公司多方沟通,曾经在北京爱贝佳有过从业经历,公司已对所有从业人员的从业情况进行了核实,并称从业人员均为邢台本地人员,同时人员的个人信息已经进行了公安局联网核查。

事情发生后,许多网友纷纷转发一则带有疑似王某身份证和电话的截图。

6月6日上午,中国青年网记者致电相关电话,一男子接听后表示该手机不是王某号码,并否认与王某相识或知晓相关情况。当记者再次致电询问时,电话已呈关机状态。

图:中国青年网

随后,中国青年网记者致电北京爱贝佳母婴护理服务中心,工作人员告诉记者,王某2013年曾在该公司就职,并于当年被开除。离职原因是公司发现该员工曾有“接私单”行为,并且有客户反应王某“人品不好”。

分享到
来源:中国青年网 | 责任编辑:赵玉琪
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop