观察者网

夫妇拿气球地铁安检受阻 骂安检:比狗还恶心

2017-06-09 15:08:52

地铁站里安全是大家的事情,而放在具体的人身上,那就是安检人员的责任,当然每一个乘客也有配合安检的义务,不过,近日发生的一件事可就有点让人看不过去了,西安一对夫妇准备拿气球进站,受阻后竟破口大骂。

西安地铁会展中心站内 来源:西部网-都市热线

事发在昨天早上十一点多,西安地铁会展中心站的监控还原了事发经过。

工作人员:“当时就是两个人拿着气球准备进站 ,我们的安检小姑娘不让进,结果他们就辱骂和推搡工作人员 ,强行进了站。”

因为安检员是个女孩,面对两人强行进站,显得有些无能为力,两人就这样拿着气球刷卡进了站,不过,刚下电梯,就被第二名安检人员拦了下来。

工作人员:“当时这两个人的语气就比较强硬, 也不愿意放弃, 对于旁边拍摄的群众也有推搡的行为。”

两人手中的气球玩具成了这个事件的导火索,面对众多围观群众以及地铁安检人员两人依然我行我素,就在争执中,其中一名女子甚至出言不逊。

女子:“我动你咋了,你们比狗还恶心。”

眼看现场事态将要失控,车站民警赶到现场,这时这对夫妇才稍微冷静,经过民警的批评教育,夫妇俩放了气离开,工作人员说气球看似安全,但是在地铁密闭空间里却暗藏危险。

工作人员:“我们不能判断这个气球里面是不是易燃易爆的气体 ,如果爆炸了,那乘客的安全就成了问题 ,我们要为大家的安全负责。”

根据《城市轨道交通条例》的规定,严禁携带气球和充气类玩具乘车,一旦发生爆炸将引起乘客恐慌或者踩踏事件的发生,在这也提醒乘客们,不要携带违禁品乘车,积极配合地铁安检工作。

陕西广播电视台《都市热线》记者 李小龙

分享到
来源:西部网 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop