观察者网

美专家:周末睡懒觉对身体有害 每天应睡7小时

2017-06-10 17:02:22

据中新网6月10日援引外媒报道,美国睡眠科学学院日前进行的一项研究显示,为了在周末弥补平时的睡眠不足,人们就会破坏自己的“生物钟”,从而导致产生危险的疾病。

据报道,研究人员指出,“最大程度的健康不仅是您一天睡几个小时,还要看夜间的休息是否规律。而后者则是合理而有效的预防措施,比如,对心脏病。”

专家称,不规律的睡眠会使人更加劳累,从而也会使人更加焦虑、烦躁,并会把得心脏病的几率提高11%。

据了解,这项结论是在评估1000名22岁至60岁的人的基础上得出的。那些比在平时工作日多补一小时觉的人,已经出现上述的健康问题。医生建议每天睡眠7至8个小时,还要注意夜间休息的规律性,最好不要养成周末睡懒觉的习惯。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop