观察者网

篮球场之后是汽车道!青岛中老年人暴走健身,专走马路中间

2017-06-15 09:42:46

6月13日,半岛都市报记者接到线索,在山东省青岛市李沧区安顺路上有两个暴走团,每天6点以后都会在安顺路上暴走健身。

但是健身走的却是位于马路中间的超车道,非常危险。

6时许,记者来到安顺路,看到有红衣、蓝衣两个暴走团在行车道排着整齐的队伍快步疾走。

记者发现,队伍主要由中老年人组成,每支队伍有二三十人,本该走在人行道上的队伍却走在了行车道最内侧的超车道上。

安顺路是双向8车道,往来车辆速度较快,当看到暴走团的队伍后,司机往往会快速避让,一些左拐的车辆,只能慢慢的跟在暴走团的后面,险象环生。

这两个暴走团已经对周边的道路行车安全造成了影响。

记者采访了周边的居民,居民反映,这两个暴走团已经存在很长一段时间了。

因为安全问题,周围的居民联合起来多次与暴走团进行了沟通,也向相关部门反映了情况,但是一直没有得到解决。

事情在网上曝光以后,经交警大队与学校和社区等单位多方面协调处理,最终达成一致。

自6月15日起,可以持通行证每晚18:30到19:30去沧口学校健走。

据了解,暴走团约3年前成立,起初在人行道上活动,后来人越来越多,便转移到了大马路。

视频在此:

分享到
来源:半岛都市报 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop